Der generische AEM-E-Commerce ist als Teil einer Standardinstallation verfügbar und bietet Ihnen alle Funktionen des E-Commerce-Frameworks.

Adobe bietet zwei Versionen des Commerce-Integrations-Frameworks:

CIF On-Premise

CIF Cloud

Unterstützte AEM-Versionen

AEM On-Premise oder AMS 6.x

AEM AMS 6.4 und 6.5

Back-End

• AEM, Java
  • Monolithische Integration, voreingestellte Zuordnung (Vorlage)
  • JCR-Repository
  • Magento
  • Java & Javascript
  • Keine Commerce-Daten im JCR-Repository gespeichert

Front-End

Server-seitig wiedergegebene AEM-Seiten

Gemischte Seitenanwendung (hybrides Rendering)

Produktkatalog

• Produktimport-Tool, Editor, Zwischenspeicherung in AEM
  • Standardkataloge mit AEM- oder Proxy-Seiten
  • Kein Produktimport
  • Allgemeine Vorlagen
  • On-Demand-Daten über Connector

Skalierbarkeit

• Unterstützt bis zu mehrere Millionen Produkte (je nach Anwendungsfall)
  • Zwischenspeicherung im Dispatcher
  • Keine Volumenbegrenzung
  • Zwischenspeicherung im Dispatcher oder im CDN
Standardisiertes Datenmodell Nein Ja, Magento GraphQL-Schema
Verfügbarkeit

Ja. SAP Commerce Cloud (Erweiterung aktualisiert, um AEM 6.4 und Hybris 5 (standardmäßig) zu unterstützen und Kompatibilität mit Hybris 4 zu gewährleisten)

Salesforce Commerce Cloud (Open-Source-Connector zur Unterstützung von AEM 6.4)

Ja, über Open Source von GitHub. Magento Commerce (unterstützt Magento 2.3.2 (standardmäßig) und ist mit Magento 2.3.1 kompatibel).
Wann ist sie einzusetzen? Eingeschränkte Anwendungsfälle: z. B. wenn kleine, statische Kataloge importiert werden müssen Bevorzugte Lösung in den meisten Anwendungsfällen

Bereitstellen weiterer Implementierungen

Hinweis:

Weitere Informationen zu den Konzepten und zur Verwaltung von eCommerce-Implementierungen finden Sie unter Verwaltung von eCommerce.

Weitere Informationen zu erweiterten eCommerce-Funktionen finden Sie unter Entwicklung von eCommerce.