Anhand von Bildvorgaben können Assets Bilder mit unterschiedlichen Größen und Formaten oder anderen Bildeigenschaften, die dynamisch generiert werden, dynamisch bereitstellen. Sie können eine Vorgabe auswählen, wenn Sie Bilder exportieren, sodass die Bilder entsprechend den Spezifikationen des Administrators umformatiert werden.

Darüber hinaus können Sie eine responsive Bildvorgabe auswählen (nach der Auswahl durch die Schaltfläche RESS gekennzeichnet).

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie Bildvorgaben verwenden. Administratoren können Bildvorgaben erstellen und konfigurieren.

Hinweis:

Die intelligente Bildbearbeitung arbeitet mit bestehenden Bildvorgaben und reduziert in der letzten Sekunde abhängig vom Browser oder der Geschwindigkeit der Netzverbindung die Größe der Bilddatei intelligent noch weiter.Weitere Informationen finden Sie unter Intelligente Bildbearbeitung.

Sie können jederzeit bei der Vorschau eines Bildes eine Bildvorgabe darauf anwenden. So wenden Sie eine Bildvorgabe an:

1. Öffnen Sie das Asset in der linken Leiste, klicken oder tippen Sie auf das Dropdownmenü und klicken oder tippen Sie auf Ausgabeformate.

Hinweis:

• Statische Ausgabeformate werden in der oberen Hälfte des Bereichs angezeigt. Dynamische Ausgabeformate werden in der unteren Hälfte angezeigt. Bei dynamischen Ausgabeformaten (und nur bei diesen) können Sie das Bild mit der URL anzeigen. Die Schaltfläche URL wird nur angezeigt, wenn Sie ein dynamisches Ausgabeformat auswählen. Die Schaltfläche RESS wird nur angezeigt, wenn Sie eine responsive Bildvorgabe auswählen.
    • Das System zeigt mehrere Ausgabeformate, wenn Sie Ausgabeformate in der Detailansicht eines Assets auswählen. Sie können die Anzahl der angezeigten Vorgaben erhöhen. Siehe Anzahl der angezeigten Bildvorgaben erhöhen.

chlimage_1
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie ein dynamisches Ausgabeformat aus, um eine Vorschau der Bildvorgabe anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf URL, Einbetten oder RESS, um das Popupfenster anzuzeigen.

Hinweis:

Wenn das Asset und die Bildvorgabe noch nicht veröffentlicht wurden, ist die Schaltfläche URL (bzw. die Schaltflächen URL und RES, falls zutreffend) nicht verfügbar.

Beachten Sie auch, dass Bildvorgaben automatisch auf einem S7-Server für Dynamic Media veröffentlicht werden.