Erfahren Sie, wie Sie die Metadaten mehrerer Assets und Sammlungen simultan bearbeiten können, um schnell häufige Metadaten-Änderungen zu übertragen.

Mit Adobe Enterprise Manager (AEM) Assets können Sie die Metadaten mehrerer Assets gleichzeitig bearbeiten, sodass Sie allgemeine Metadatenänderungen an Assets zusammen vornehmen können. Sie können die Metadaten für mehrere Sammlungen zusammen bearbeiten.

Verwenden Sie die Seite „Eigenschaften“, um Metadatenänderungen für mehrere Assets oder Sammlungen durchzuführen:

• Metadateneigenschaften in einen gemeinsamen Wert ändern
  • Tags hinzufügen oder ändern

Verwenden Sie zum Anpassen der Seite mit den Metadateneigenschaften, einschließlich Hinzufügen, Ändern und Löschen von Metadateneigenschaften, den Schemaeditor.

Bearbeiten von Metadateneigenschaften für mehrere Assets

1. Navigieren Sie auf der Assets-Benutzeroberfläche zum Speicherort der Assets, die Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie die Assets aus, für die Sie gemeinsame Eigenschaften bearbeiten möchten.

3. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol Eigenschaften, um die Eigenschaftenseite für die ausgewählten Assets zu öffnen.

Hinweis:

Wenn Sie mehrere Assets auswählen, wird die niedrigste gemeinsame übergeordnete Form für die Assets ausgewählt. Das heißt, die Eigenschaftenseite zeigt nur Metadatenfelder an, die auf den Eigenschaftenseiten aller individuellen Assets vorhanden sind.

4. Ändern Sie die Metadateneigenschaften für ausgewählte Assets auf den verschiedenen Registerkarten.

5. Heben Sie die Auswahl der anderen Assets in der Liste auf, um den Metadateneditor für ein bestimmtes Asset anzuzeigen. Die Metadateneditorfelder werden mit den Metadaten für das jeweilige Asset gefüllt.

Hinweis:

• Auf der Eigenschaftenseite können Sie Assets aus der Asset-Liste entfernen, indem Sie die Auswahl aufheben. In der Asset-Liste sind alle Assets standardmäßig ausgewählt. Die Metadaten für Assets, die Sie aus der Liste entfernen, werden nicht aktualisiert.
    • Aktivieren Sie über der Asset-Liste das Kontrollkästchen neben Titel, um zwischen der Auswahl von Assets und dem Deaktivieren der Liste umzuschalten.

6. Wenn Sie ein anderes Metadatenschema für die Assets wählen möchten, tippen oder klicken Sie auf das Symbol Einstellungen in der Symbolleiste und wählen Sie das gewünschte Schema aus.

7. Speichern Sie die Änderungen.

8. Um die neuen Metadaten mit den vorhandenen Metadatenfeldern, die mehrere Werte enthalten, anzuhängen, wählen Sie den Anlagenmodus. Wenn Sie diese Option nicht auswählen, ersetzen die neuen Metadaten die vorhandenen Metadaten in den Feldern. Tippen oder klicken Sie auf Absenden.

Hinweis:

Bei Feldern, die nur einen einzigen Wert enthalten, werden die neuen Metadaten nicht an den vorhandenen Wert im Feld angehängt, selbst wenn Sie Anlagenmodus auswählen.

chlimage_1

Bearbeiten von Metadateneigenschaften von mehreren Sammlungen

1. Wählen Sie in der Konsole „Sammlungen“ die Sammlungen aus, die Sie bearbeiten möchten.

2. Tippen oder klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Eigenschaften, um die Eigenschaftenseite für die ausgewählten Sammlungen zu öffnen.

3. Ändern Sie die Metadateneigenschaften für ausgewählte Sammlungen auf den verschiedenen Registerkarten.

Hinweis:

Die Metadaten, die Sie für die ausgewählten Sammlungen hinzufügen, überschreiben die vorherigen Metadaten für diese Sammlungen, außer für Tags. Alle Tags, die Sie im Feld Tags hinzufügen, werden der vorhandenen Liste der Tags in den Metadaten anhängt.

4. Heben Sie die Auswahl der anderen Sammlungen in der Sammlungsliste auf, um die Metadateneigenschaften für eine bestimmte Sammlung anzuzeigen. Die Metadateneditorfelder werden mit den Metadaten für die bestimmte Sammlung gefüllt.

Hinweis:

• Auf der Sammlungseigenschaftenseite können Sie Sammlungen aus der Liste der Sammlungen entfernen, indem Sie die Auswahl aufheben. In der Sammlungsliste sind alle Sammlungen standardmäßig ausgewählt. Die Metadaten für Sammlungen, die Sie entfernen, werden nicht aktualisiert.
    • Aktivieren Sie über der Sammlungsliste das Kontrollkästchen neben Titel, um zwischen der Auswahl von Sammlungen und dem Deaktivieren der Liste umzuschalten.

5. Speichern Sie die Änderungen.