Brand Portal-Administratoren können einige Aspekte der Benutzeroberfläche für Benutzer anpassen. Sie können ein bestimmtes Hintergrundbild (Bildschirmhintergrund) für die Brand Portal-Anmeldeseite auswählen, ein Kopfzeilenbild hinzufügen und die Asset-Freigabe-E-Mails an die Marke des Kunden anpassen.

Anpassen des Hintergrundbilds für den Anmeldebildschirm

Wenn kein benutzerdefiniertes Hintergrundbild mit der Unternehmensmarke definiert ist, wird auf der Anmeldeseite ein Standard-Hintergrundbild verwendet.

1. Klicken Sie oben in der AEM-Symbolleiste auf das Adobe-Logo, um auf die Admin Tools zuzugreifen.

aemlogo
  2. Klicken Sie im Admin Tools-Bereich auf Branding

Admin-Tools-Panel
  3. Auf der linken Schiene der Seite Branding konfigurieren ist standardmäßig Hintergrund ausgewählt. Das Standard-Hintergrundbild der Anmeldeseite wird angezeigt.

default_wallpaper
  4. Um ein neues Hintergrundbild hinzuzufügen, klicken Sie in der Symbolleiste oben auf das Symbol Bild auswählen.

choose_wallpaperimage

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um ein Bild von Ihrem Computer hochzuladen, klicken Sie auf Hochladen. Navigieren Sie zum erforderlichen Bild und laden Sie es hoch.
    • Um ein vorhandenes Brand Portal-Bild zu verwenden, klicken Sie auf Vorhandene wählen. Wählen Sie mit der Asset-Auswahl ein Bild aus.
    asset-picker
  5. Geben Sie den Kopfzeilentext und eine Beschreibung für das Hintergrundbild an. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Speichern

6. Klicken Sie oben in der Symbolleiste auf das Symbol Vorschau, um eine Vorschau der Brand Portal-Benutzeroberfläche mit dem Bild zu erzeugen.

chlImage_1
    custom-wallpaper-preview
  7. Um das Standard-Hintergrundbild zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, gehen Sie auf der Seite Branding konfigurieren > Hintergrund wie folgt vor:

• Um das Standard-Hintergrundbild auf der Brand Portal-Anmeldeseite anzuzeigen, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Hintergrund deaktivieren. Eine Meldung bestätigt, dass das Standardbild deaktiviert wurde.
    chlImage_1
    • Um das benutzerdefinierte Bild auf der Brand Portal-Anmeldeseite wiederherzustellen, klicken Sie in der Symbolleiste auf Hintergrund aktivieren. Eine Meldung bestätigt, dass das Bild wiederhergestellt wurde.
    chlImage_1
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Anpassen der Kopfzeile

Die Kopfzeile wird auf verschiedenen Brand Portal-Seiten angezeigt, nachdem Sie sich bei Brand Portal angemeldet haben.

1. Klicken Sie oben in der AEM-Symbolleiste auf das Adobe-Logo, um auf die Admin Tools zuzugreifen.

aemlogo
  2. Klicken Sie im Admin Tools-Bereich auf Branding.

Admin-Tools-Panel
  3. Um die Kopfzeile für die Brand Portal-Benutzeroberfläche anzupassen, wählen Sie auf der Seite Branding konfigurieren in der linken Schiene die Option Kopfzeilenbild aus. Das Standard-Kopfzeilenbild wird angezeigt.

default-header
  4. Um ein Kopfzeilenbild hochzuladen, klicken Sie auf das Symbol Bild auswählen und wählen Sie Hochladen aus.

Um ein vorhandenes Brand Portal-Bild zu verwenden, wählen Sie Vorhandene wählen aus.

choose_wallpaperimage

Wählen Sie mit der Asset-Auswahl ein Bild aus.

asset-picker-header
  5. Um eine URL im Kopfzeilenbild einzubeziehen, geben Sie sie im Feld Bild-URL an. Sie können externe und interne URLs angeben. Interne Links können auch als relative Links angegeben werden, zum Beispiel /mediaportal.html/content/dam/mac/tenant_id/tags. Dieser Link leitet Benutzer zum Tags-Ordner weiter.

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Speichern

configure_brandingheaderimageurl
  6. Klicken Sie oben in der Symbolleiste auf das Symbol Vorschau, um eine Vorschau der Brand Portal-Benutzeroberfläche mit dem Kopfzeilenbild zu erzeugen.

chlImage_1
    custom_header_preview
  7. Um das Standard-Kopfzeilenbild zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, gehen Sie auf der Seite Branding konfigurieren > Kopfzeilenbild wie folgt vor:

• Um zu verhindern, dass ein Kopfzeilenbild auf den Brand Portal-Seiten erscheint, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Kopfzeile deaktivieren. Eine Meldung bestätigt, dass das Bild deaktiviert wurde.
    chlImage_1
    • Um das Kopfzeilenbild wieder auf den Brand Portal-Seiten anzuzeigen, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Kopfzeile aktivieren. Eine Meldung bestätigt, dass das Bild aktiviert wurde.
    chlImage_1
    • Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Anpassen der E-Mail-Nachrichten

Wenn Assets als Link freigegeben werden, erhalten Benutzer eine E-Mail mit dem Link. Administratoren können diese Nachrichten, d. h. das Logo, die Beschreibung und die Fußzeile dieser E-Mails, anpassen.

1. Klicken Sie oben in der AEM-Symbolleiste auf das Adobe-Logo, um auf die Admin Tools zuzugreifen.

aemlogo
  2. Klicken Sie im Admin Tools-Bereich auf Branding

Admin-Tools-Panel
  3. Wenn Assets als Link freigegeben oder über E-Mails heruntergeladen und Sammlungen freigegeben werden, werden E-Mail-Benachrichtigungen an Benutzer gesendet. Um die E-Mail-Nachricht anzupassen, wählen Sie auf der Seite Branding konfigurieren in der linken Schiene die Option E-Mail-Nachricht aus.

configure-branding-page-email
  4. Um für ausgehende E-Mails ein Logo hinzuzufügen, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Hochladen

5. Geben Sie im Bereich Beschreibung die E-Mail-Kopfzeile und den Fußzeilentext an. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie oben in der Symbolleiste auf Speichern.

Hinweis:

Wenn Sie nicht die empfohlene Größe für das Logo verwenden oder wenn der Kopfzeilen- oder Fußzeilentext die empfohlene Wortanzahl überschreitet, wird der Inhalt der E-Mail-Nachricht möglicherweise nicht korrekt dargestellt.