Profitieren Sie von einer Vorschau und adaptiven Wiedergabe von Videos in Brand Portal mit Dynamic Media-Unterstützung. Sie können außerdem dynamische Ausgabeformate aus dem Portal und von freigegebenen Links herunterladen.
Brand Portal-Benutzer haben folgende Möglichkeiten:

• Vorschau von Videos auf der Seite „Asset-Details“, in der Kartenansicht und auf der Vorschauseite der Linkfreigabe
  • Wiedergeben von Videokodierungen auf der Seite „Asset-Details“
  • Anzeigen dynamischer Ausgabeformate auf der Registerkarte „Asset-Details“ der Seite „Asset-Details“
  • Herunterladen von Videokodierungen und Ordnern mit Videos

Hinweis:

Um mit Videos zu arbeiten und sie in Brand Portal zu veröffentlichen, stellen Sie sicher, dass die AEM-Autoreninstanz entweder im Dynamic Media Hybrid-Modus oder im Dynamic Media Scene 7-Modus eingerichtet ist.

Um Videos in einer Vorschau anzeigen, diese wiederzugeben und herunterzuladen, stellt Brand Portal die beiden folgenden Konfigurationen für Administratoren bereit:

Legen Sie eine dieser Konfigurationen basierend auf den Konfigurationen fest, die Sie in Ihrer AEM-Autoreninstanz festgelegt haben, mit der der Brand Portal-Mandant repliziert wird.

Hinweis:

Dynamische Videos werden nicht für Brand Portal-Mandanten unterstützt, die in der AEM-Autoreninstanz mit Scene7Connect-Auführungsmodus ausgeführt werden.

Wie werden dynamische Videos abgespielt?

Videokodierungen werden aus der Cloud abgerufen.

Wenn Dynamic Media-Konfigurationen (Hybrid- oder Scene 7-Konfigurationen) in Brand Portal eingerichtet werden, werden die dynamischen Ausgabeformate vom Scene 7-Server abgerufen. Videokodierungen werden daher in einer Vorschau angezeigt und ohne Verzögerung und Qualitätsverluste wiedergegeben.

Da Videokodierungen nicht im Brand Portal-Repository gespeichert und vom Scene 7-Server abgerufen werden, müssen Sie sicherstellen, dass die Dynamic Media-Konfigurationen in der AEM-Autoreninstanz und in Brand Portal identisch sind.

Hinweis:

Video Viewer und Viewer-Voreinstellungen werden in Brand Portal nicht unterstützt. Videos werden in den Standard-Viewern in Brand Portal als Vorschau angezeigt und abgespielt.

Voraussetzungen

Um mit dynamischen Videos in Brand Portal zu arbeiten, müssen Sie Folgendes sicherstellen:
Region  Egress-IP
Nordamerika 192.243.237.86
EMEA 185.34.189.4
APAC 63.140.44.54

Informationen zum Hinzufügen einer der beiden Egress-IPs zur Whitelist finden Sie unter Vorbereiten Ihres Kontos für sicheres Testen.

Best Practices

Um sicherzustellen, dass Ihre dynamischen Video-Assets erfolgreich in einer Vorschau angezeigt, wiedergegeben und aus Brand Portal (und den freigegebenen Links) heruntergeladen werden, gehen Sie wie folgt vor:

• Separate Mandanten für Dynamic Media Hybrid- und Dynamic Media Scene 7-Modi
    Sollten Sie Dynamic Media Scene 7- und Dynamic Media Hybrid-Funktionen verwenden, wird empfohlen, verschiedene Brand Portal-Mandanten für mit Dynamic Media Hybrid- und Dynamic Media Scene 7-Modi konfigurierte AEM Autoreninstanzen zu verwenden.
Autoreninstanz und BP – 1:1-Zuordnung
  • Identische Konfigurationsdetails in AEM Autor-Instanz und Brand Portal
    Stellen Sie sicher, dass Konfigurationsdetails, wie Titel, Registrierungs-ID, Videodienst-URL (in Dynamic Media Hybrid) sowie Titel, Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Kennwort), Region, Unternehmen (in Dynamic Media Scene 7), in Brand Portal und in der AEM-Cloud-Konfiguration identisch sind.
  • Hinzufügen öffentlicher Egress-IPs zur Whitelist für den Dynamic Media Scene 7-Modus
    Wenn Dynamic Media Scene 7 mit aktivierter sicherer Vorschau zum Bereitstellen von Video-Assets in Brand Portal verwendet wird, richtet Scene 7 einen dedizierten Image-Server für Staging-Umgebungen oder interne Applikationen ein. Mit einer beliebigen Anforderung an diesen Server wird die IP-Ursprungsadresse geprüft. Wenn die eingehende Anforderung nicht in der Liste genehmigter IP-Adressen enthalten ist, wird eine Fehlerantwort zurückgegeben.
    Der Scene 7-Unternehmensadministrator konfiguriert daher eine Liste genehmigter IP-Adressen für die sichere Testumgebung seines Unternehmens. Dies geschieht über die Flash-Benutzeroberfläche von SPS (Scene 7 Publishing System). Stellen Sie sicher, dass die Egress-IP für Ihre jeweilige Region (siehe unten) in diese genehmigte Liste aufgenommen wird.
    Informationen zum Hinzufügen einer der beiden Egress-IPs zur Whitelist finden Sie unter Vorbereiten Ihres Kontos für sicheres Testen.
    Die Egress-IPs lauten wie folgt:
Region  Egress-IP
Nordamerika 192.243.237.86
EMEA 185.34.189.4
APAC 63.140.44.54

Konfigurieren von Dynamic Media (Hybrid)-Einstellungen

Wenn die AEM-Autoreninstanz im Dynamic Media Hybrid-Modus ausgeführt wird, konfigurieren Sie die Dynamic Media-Gateway-Einstellungen über die Kachel Video im Admin Tools-Bereich.

So richten Sie Dynamic Media-Konfigurationen für Brand Portal-Mandanten ein:

1. Wählen Sie in Brand Portal in der Symbolleiste am oberen Rand das AEM-Logo aus, um die Admin Tools aufzurufen.

2. Wählen Sie im Admin Tools-Bereich die Kachel Video aus.

Dynamic Media Hybrid-Konfiguration in Brand Portal

Die Seite Dynamic Media-Konfiguration bearbeiten wird geöffnet.

Dynamic Media Hybrid-Konfiguration in Brand Portal
    Dynamic Media Hybrid-Konfiguration in Brand Portal
  3. Geben Sie die Registrierungs-ID und die Videodienst-URL (DM-Gateway-URL) an. Stellen Sie sicher, dass diese Details mit denen unter Tools > Cloud-Services in Ihrer AEM-Autoreninstanz übereinstimmen.

4. Wählen Sie Speichern aus, um die Konfiguration zu speichern.

Konfigurieren von Dynamic Media Scene 7-Einstellungen

Wenn die AEM-Autoreninstanz im Dynamic Media Scene 7-Modus ausgeführt wird, konfigurieren Sie die Scene 7-Servereinstellungen über die Kachel Dynamic Media-Konfiguration im Admin Tools-Bereich.

So richten Sie Dynamic Media Scene 7-Konfigurationen für Brand Portal-Mandanten ein:

1. Wählen Sie in Brand Portal in der Symbolleiste am oberen Rand das AEM-Logo aus, um die Admin Tools aufzurufen.

2. Wählen Sie im Admin Tools-Bereich die Kachel Dynamic Media-Konfiguration aus.

DM Scene 7-Konfiguration in Brand Portal

Die Seite Dynamic Media-Konfiguration bearbeiten wird geöffnet.

Scene 7-Konfiguration in Brand Portal
    Dynamic Media Scene 7-Konfiguration in Brand Portal
  3. Geben Sie Folgendes an:

• Titel
    • Anmeldedaten (E-Mail-ID und Kennwort) für den Zugriff auf den Scene 7-Server
    • Region

Stellen Sie sicher, dass diese Werte mit denen in Ihrer AEM-Autoreninstanz übereinstimmen.

Hinweis:

Die Videokodierungsprofile werden nicht in Brand Portal veröffentlicht, sondern vom Scene 7-Server abgerufen. Stellen·Sie·daher·sicher,·dass·die·Konfigurationsdetails·der Scene¬7-Cloud-Konfiguration¬in·Ihrer·AEM-Autoreninstanz entsprechen, damit Videokodierungen erfolgreich in Brand Portal wiedergegeben werden können.

4. Wählen Sie Mit Dynamic Media verbinden aus.

5. Geben Sie den Unternehmensnamen an und speichern Sie die Konfiguration.