Während der Versionsbereinigung tauchen Warnungen wie die untenstehende in den Protokollen auf.

02.05.2017 16:52:53.579 *WARN* [sling-threadpool-713f76d9-68c5-4038-844f-eee72060cf5c-(apache-sling-job-thread-pool)-83-Maintenance Queue(com/adobe/granite/maintenance/job/VersionPurgeTask)] org.apache.
jackrabbit.oak.plugins.version.ReadOnlyVersionManager Missing versionable path property for crx.default at /jcr:system/jcr:versionStorage/5f/d1/98/5fd198fd-6dfc-4802-b496-fbe3569525be

Ursache

Dies ist ein bekanntes Problem, das durch die Repository-Migration verursacht wird.

Lösung

Gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

1. Laden Sie das beigefügte OAK-5193-fix-*.groovy Skript auf den AEM-Server hoch.

2. Laden Sie die Oak-Run-Version herunter, die mit der Version des Oak-Core-Bundles übereinstimmt, welchessich in /system/console/bundles UI

befindet.

3. Beenden Sie AEM.

4. Führen Sie den Befehl als derjenige Benutzer durch, der Eigentümer des AEM-Java-Prozesses ist.

java -Xmx2048m -jar oak-run-1.4.*.jar console crx-quickstart/repository/segmentstore ":load OAK-5193-fix.groovy" >> /tmp/script.log 2>&1 &'

Hinweis:

Bei Oak 1.6 und späteren Versionen müssen Sie den Lese-Schreib-Parameter hinzufügen, wenn Sie diesen Befehl ausführen.

java -Xmx2048m -jar oak-run-1.4.*.jar --read-write console crx-quickstart/repository/segmentstore ":load OAK-5193-fix.groovy" >> /tmp/script.log 2>&1 &'
  5. Nachdem das Skript abgeschlossen ist, überprüfen Sie die generierte Datei /tmp/script.log.

6. Starten Sie AEM

7. Führen Sie die Versionsbereinigung durch und die Fehler sollten verschwinden.