Dispatcher Flush Anfragen erhalten eine "403 Zugriff verweigert" Antwort vom Webserver.

Umgebung

Apache 2.x

Ursache

Es kann viele Ursachen geben, wie zum Beispiel Webserver-Zugangskontrolle und die Miskonfiguration des Dispatchers.

Lösung

I. Überprüfen Sie die /allowedClients Konfiguration.

Überprüfen Sie auf dem Webserver im Dispatcher alle Konfigurationen für die /allowedClients Konfiguration und stellen Sie sicher, dass er die IP-Adresse des AEM-Servers auflistet, wo der Flush Agent existiert.  Beachten Sie, dass Hostnamen in dieser Konfiguration nicht funktionieren.

II. Senden der Hostkopfzeile

Wenn Sie DispatcherDeclineRoot in Ihrer HTTP-Konfiguration für Dispatcher auf 1 gestellt haben, dann können Sie die Hostkopfzeile im Dispatcher Flush Agent festlegen.

1. Navigieren Sie zur Seite mit der Flush Agent Warteschlange.
  2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte „Erweitert“.
  4. Fügen Sie eine Kopfzeile hinzu.
  5. Legen Sie den Wert als „Host: www.geometrixx.com“ fest, wobei www.geometrixx.com das externe DNS der Seite ist.

III. Überprüfen Sie die Zugriffssteuerung von Apache 2.4

Falls dies mit Apache 2.4 auftritt und der Fehler im Apache error_log beobachtet wird:

AH01630: Client verweigert durch Serverkonfiguration

Beim Apache HTTP-Server 2.4 ist die Zugriffssteuerung auf die gleiche Weise umgesetzt, wie bei anderen Berechtigungsprüfung in früheren Versionen.  Es wird jedoch das neue Modul mod_authz_host verwendet, sodass es neue Syntax gibt.

Um den Fehler, dass der Client abgelehnt wurde, zu beheben, fügen Sie den unten angegebenen Speicherort zu der HTTPD-Konfigurationsdatei in der Seiten-Richtlinie hinzu:

<Location /dispatcher>
Require all granted
</Location>

Oder definieren Sie bestimmte IP-Adressen, die zulässig sind:

<Location /dispatcher>
Require ip 192.168.1.104 192.168.1.205
</Location>