• Nach der Aktualisierung auf CQ5.3 können Sie auf die Website nicht mehr zugreifen, indem Sie „/content“ aus der URL ausschließen.
  • Wenn Sie versuchen, das /content/-/-Mapping über den /system/console/configMgr ResourceResolver wieder hinzuzufügen, geht die Änderung nach dem Neustart des Servers verloren.

Ursache

Das /content/-/-Mapping wurde in CQ5.3 entfernt und die Ladereihenfolge von Apache Felix-Konfigurationen wurde in der Version von Felix geändert, die im Lieferumfang von CQ5.3 enthalten ist.

Mehr Informationen über die Ladereihenfolge von Felix-Konfigurationen in CQ5.3 finden Sie in diesem Beitrag [1]

Lösung

Sie können das /content/-/-Mapping erneut aktivieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich bei /crx als Administrator an
  2. Öffnen Sie den Content Explorer
  3. Erstellen Sie den Ordnerpfad /apps/sling/config mithilfe von sling:Folder-Knotentypen
  4. Kopieren Sie diesen Knoten /libs/sling/config/org.apache.sling.jcr.resource.internal.JcrResourceResolverFactoryImpl zu /apps/sling/config/
  5. Fügen /content/-/ zu der String-Eigenschaft resource.resolver.mapping hinzu
  6. Klicken Sie auf Alle Speichern

Quellennachweis

[1] Ladereihenfolge der Felix-Konfiguration