Aktualisierung von CQ5.2.1 auf CQ5.3: Schlägt bei „Fehler bei der Festlegung von /libs/collab“ fehl

Problem

Wenn versucht wird, von CQ5.2.1 auf CQ5.3 zu aktualisieren, erhalten wir den folgenden Fehler:

12.02.2010 14:08:54 *ERROR* Importer: Error while committing /libs/collab: javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: Unable to perform operation. Node is protected. (Importer.java, line 715) 12.02.2010 14:08:54 *ERROR* Importer: Error while committing /libs: javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: Unable to perform operation. Node is protected. (Importer.java, line 715) 12.02.2010 14:08:54 *ERROR* Importer: Error while committing : javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: Unable to perform operation. Node is protected. (Importer.java, line 715)

Lösung

Entfernen Sie vor der Aktivierung des Upgrades die ACLs der Knoten auf nt:folder. Sie können dies über den CRX-Explorer durchführen.

1. Melden Sie sich bei der CRX-Web-Anwendung als Administrator an.
  2. Klicken Sie auf den CRX-Explorer.
  3. Öffnen Sie das CRX-Anfragetool (mit Klick auf die Lupe oben im Fenster des CRX-Explorers).
  4. Wählen Sie „xpath“ als Anfragentyp und ersetzen Sie die autogenerierte Anfrage im unteren Textfeld des Dialogfensters mit dieser Anfrage:
    /*[jcr:primaryType="nt:folder"]/rep:accessControl.
  5. Ausführen der Anfrage.
  6. Klicken Sie auf die einzelnen Nodes im Anfrageergebnis und führen Sie folgende Schritte durch:
    1. Navigieren Sie nun zu Sicherheit >> -> ACL-Editor.
    2. Alle definierten ACLs entfernen und speichern

Hinweis: Jedes ACL, das Sie benötigen, damit die Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, sollte dokumentiert sein. So kann es erneut angewendet werden, wenn das System zu 5.3. aktualisiert wurde. In diesem Artikel [1] finden sich mehr Information dazu, wie ACLs in CQ5.3/CRX2.0 arbeiten.

Gilt für

CQ5.2.1 auf CQ5.3 upgraden

Quellennachweis

[1] CQ53ACLsMappingToCRX2

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online