CQ5.3: Workflow NullPointerException in pageinfo.json

Symptom

Die pageinfo.json schlägt mit 500 aufgrund einer NullPointerException beim Initialisieren des CQPayloadMap-Objekts fehl.
In der Regel wird ein Stacktrace wie folgt angezeigt:

Interner Serverfehler (500) Die angeforderte URL /libs/wcm/core/content/pageinfo.json verursachte einen Fehler in com.day.cq.wc m.core.impl.servlets.PageInfoServlet. Ausnahme: java.lang.NullPointerException unter com.day.cq.wo rkflow.impl.CQPayloadMap.checkResourceCollection (CQPayloadMap.java: 490), unter com.day.cq.wo rkflow.impl.CQPayloadMap.init (CQPayloadMap.java: 358), unter com.day.cq.wo rkflow.impl.CQPayloadMap.exists (CQPayloadMap.java: 291), unter com.day.cq.wo rkflow.impl.CQPayloadMap.isInWorkflow (CQPayloadMap.java: 113)

Lösung

Suchen von Workflow-Instanzen ohne "path"-Eigenschaft in der Payload z.B. über die CRX-Explorer-Suche.
Führen Sie die XPATH-Abfrage aus: "/jcr:root/etc/workflow///element(*, cq:Payload) [not(@path)]".
Setzen Sie für jedes gefundene Ergebnis einen Dummy-Wert auf die Pfad-Eigenschaft.

Das CQPayloadMap-Objekt kann initialisiert werden, später können Sie die Workflow-Instanzen finden und entfernen, die den Dummy-Wert als Pfad in der Workflow-Administration verwendet haben.

Gilt für

CQ5.x

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online