CQ5.x: Debuggen des JavaScript CQ5-Widgets

Frage

Der JavaScript-Code der Widgets CQ5 wird in einer großen widgets.js-Datei bereitgestellt, die das Debuggen von Widgets erschwert. Wie können Sie jedes einzelne Widget in eine eigene Datei bringen?

Antwort, Auflösung

1. Öffnen Sie http://localhost:4502/system/console/configMgr/com.day.cq.widget.impl.HtmlLibraryManagerImpl
  2. Aktivieren Sie „Debuggen“ und klicken Sie „Speichern“
  3. Wenn Sie jetzt beispielsweise mit Firebug debuggen, sollte es Sie zur jeweiligen Widget-Datei führen.

Hinweis: Deaktivieren Sie den Debugmodus wieder, wenn Sie fertig sind, da dies Auswirkungen auf die Leistung hat.

Folgende URL stellt Ihnen eine Liste aller einzelnen „widgets js“-Dateien zur Verfügung:

• Bei CQ5.2: http://localhost:4502/libs/cq/widgets.js?debug=true
  • Bei CQ5.3: http://localhost:4502/libs/cq/ui/widgets.js?debug=true

Hinweis: Dies funktioniert auch ohne eingeschalteten Debugmodus.

Gilt für

CQ5.2
CQ5.3

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online