So deaktivieren Sie den Link Checker

Der Link-Checker ist so konfiguriert, dass er keine Aktion ausführt, wenn ein Link defekt ist. Wie kann man in diesem Fall die Überprüfung von externen Links durch den Checker deaktivieren? Bei der Erstellung von CPU-Profilen und der Analyse von Thread-Dumps wirkt sich die Linküberprüfung auf die Performance aus und soll deaktiviert werden.

So deaktivieren Sie Link Checker oder konfigurieren ihn so, dass Links in AEM als gültig gekennzeichnet werden

Hintergrund: Wann immer eine Website in AEM geladen wird, prüft der Link Checker automatisch die eingebetteten Links in allen Inhaltsseiten und markiert jeden Link als entweder gültig oder ungültig.

Dies kann eine Instanz oder eine Website aufgrund einer großen Anzahl von Warnungen des Link-Checkers im Protokoll verlangsamen.  Es kann entschieden werden, ob eine Linküberprüfung deaktiviert werden soll.

Hinweis: Der Link Checker sollte bei Veröffenlichungs-Instanzen nicht aktiviert sein.

1. Deaktivieren Sie die Linküberprüfung auf den Seiten:

• Fügen Sie den Parameter x-cq-linkchecker="valid" im <a>-Tag hinzu, um sicherzustellen, dass Links vom Link Checker immer als gültig markiert werden.
  • Verwenden Sie optional x-cq-linkchecker="skip" in der <a>. Der Link-Checker überprüft nicht einmal die Gültigkeit.

2. Deaktivieren Sie den Link-Checker über die AEM Web-Konsole.

• Greifen Sie auf die Konfiguration der AEM Web-Konsole [1] zu.
  • Suchen Sie nach Day CQ Link-Checker-Transformator.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Überprüfung deaktivieren“ und klicken Sie auf „Speichern“.

3. Linkprüfung für eine bestimmte Domäne deaktivieren:

• Greifen Sie auf die Konfiguration der AEM Web-Konsole [1] zu.
  • Suchen Sie nach Day CQ Link-Checker-Transformator.
  • Bearbeiten Sie die Einstellung Linküberprüfung-Muster überschreiben.

Beispiel 1: ^system/

Externe Verknüpfungen, die mit dem System beginnen, werden nicht überprüft.  Fügen Sie diesem Abschnitt zusätzliche Überschreibungsmuster hinzu, indem Sie auf das + klicken.

Beispiel 2: ^

Dadurch werden alle Links als gültig markiert und vorwärts bewegt.

Empfohlen: Löschen Sie alle Knoten unter /var/linkchecker, um den Link-Checker davon abzuhalten, URLs erneut zu überprüfen.

[1] http://[host]:[port]/system/console/configMgr

Hinweis:

Wenn Sie service.special_link_patterns verwenden, prüft der Link Checker immer noch, ob die URL in Bezug auf die Zeichen und die Struktur gültig ist.

Das Einfügen dieses Codes in die Page Component jsp verhindert die Überprüfung externer Links durch Aufruf von LinkCheckerSettings.fromRequest(slingRequest).setIgnoreExternals(true).  In den meisten Fällen würden Sie es nur in Veröffentlichungs-Instanzen implementieren, nicht im Autor-Modus.  Im Folgenden finden Sie einen Code zu Demonstrationszwecken:

<%
org.apache.sling.runmode.RunMode runmode = sling.getService(org.apache.sling.runmode.RunMode.class);
String[] runmodes = runmode.getCurrentRunModes();
boolean isPublish = false;
String [] expectedRunModes = {"publish"};
if(runmode.isActive(expectedRunModes)) {
isPublish = true;
}

if(isPublish) {
LinkCheckerSettings s = LinkCheckerSettings.fromRequest(slingRequest);
s.setIgnoreExternals(true);
}
%>

Wenn Sie die Linkprüfung nur für eine bestimmte Komponente oder einen Teil der Seite deaktivieren möchten, können Sie sie mit diesem Code wieder aktivieren:

s.setIgnoreExternals(false);