Umgebung

AEM 6.x

Schritte

Die folgenden Anweisungen müssen unter Mac OS, Linux oder Windows (auf Cygwin) mit installiertem cURL, Python und Java SDK ausgeführt werden:

1. Gehen Sie zu http://src-aem-host:port/crx/packmgr/index.jsp und melden Sie sich als Administrator an.

2. Erstellen Sie ein Paket mit dem Namen „ACL-migration“.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

4. Wählen Sie die Registerkarte Erweitert und stellen Sie den Modus AC-Verwaltung auf Zusammenführen.

5. Speichern.

6. Erstellen Sie das Paket und laden Sie es herunter.

7. Führen Sie auf dem Dateisystem diesen Befehl für das Paket aus, um die Datei META-INF/vault/filter.xml zu extrahieren:

jar -xvf ACL-migration-1.0.zip META-INF/vault/filter.xml

8. Führen Sie im selben Verzeichnis diesen Befehl aus, um eine JSON-Datei der ACL-Pfade von der Quellinstanz herunterzuladen (setzen Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein und korrigieren Sie den Host):

curl -u admin:admin 'http://aemhost/crx/de/query.jsp?' -G --data-urlencode '_dc=1507011481908&_charset_=utf-8&type=xpath&stmt=/jcr:root/content//element(*,rep:ACL)&showResults=true' > data.json

9. Erstellen Sie eine Datei generate-package-filter.py und fügen Sie den folgenden Python-Code darin ein:

import json
    from pprint import pprint

with open('data.json') as data_file:
    data = json.load(data_file)

print("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\"?>")
    print("")
    for item in data["results"]:
    print("".format(path=item["path"]))
    print("")

10. Führen Sie das Python-Skript aus demselben Ordner aus, in dem data.json erstellt wurde, und speichern Sie die Ausgabe in META-INF/vault/filter.xml (ersetzt den vorhandenen Inhalt von filter.xml):

python generate-packge-filter.py > META-INF/vault/filter.xml

11. Verwenden Sie diesen Befehl, um die Datei filter.xml in der ZIP-Datei zu aktualisieren:

jar -uvf ACL-migration-1.0.zip META-INF/vault/filter.xml

12. Laden Sie die ZIP-Datei in den Paketmanager der Quellinstanz: http://src-aem-host:port/crx/packmgr/index.jsp
    .

13. Klicken Sie auf Erstellen oder Neu erstellen, um das Paket zu erstellen.

14. Laden Sie das Paket vom AEM-Quellserver herunter.

15. Laden Sie das Paket zum Paketmanager des AEM-Zielservers hoch: http://dst-aem-host:port/crx/packmgr/index.jsp.

16. Zur Installation klicken Sie auf Installieren.