Wenn Sie ein Bild von Ihrer CQ anfordern, enthält das error.log einen Fehler ähnlich dem folgenden:

*ERROR* Component: Error in cqImage java.lang.NoClassDefFoundError at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:141) at java.awt.GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment(GraphicsEnvironment.java:62) at java.awt.image.BufferedImage.createGraphics(BufferedImage.java:1041) at com.day.image.Layer.initBaseImage(Layer.java:2862) at com.day.image.Layer.init(Layer.java:2852) at com.day.image.Layer.<init>(Layer.java:535)

Oder Sie haben während des Hochfahrens einen Fehler in Ihrem error.log ähnlich dem folgenden:

08.05.2007 13:40:28 *ERROR* graphics: hasGraphics: getLocalGraphicsEnvironment throws java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.

Lösung

Legen Sie einen speziellen JVM-Parameter fest, um Java anzuweisen, dass das System über kein grafisches Untermodell verfügt. Fügen Sie die folgende Zeile in Ihre JVM-Parameter ein:

-Djava.awt.headless=true

Weitere Informationen

Diese Fehler können auftreten, wenn der Server über kein grafisches Untermodell verfügt (UNIX ohne X).