Optimieren Sie die Suche, indem Sie Stoppwörter hinzufügen

Problem

Sie möchten eine Stoppwörterliste implementieren, um Ihren Suchindex zu optimieren. In diesem Fall wird die Verwendung des Volltext-Handlers Lucene zur Indizierung von /content angenommen. Wenn Sie einen Standardsuchindex verwenden, verwenden Sie die entsprechenden Konfigurationsdateien entsprechend.

Lösung

1. Verbinden Sie sich mit Ihrer Instanz über CQDE
  2. Öffnen Sie die Seite /config/repository/search/fulltexthandler.xml. Standardmäßig sieht es wie folgt aus:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!DOCTYPE searchhandler SYSTEM "cq:/system/resources/dtd/contentbus/search/fulltexthandler.dtd"> <searchhandler> <index location="search/fulltext" maxFieldLength="10000" resultCacheSize="50" useCompoundFile="true" /> </searchhandler>
  3. Fügen Sie Ihre Stoppwörter zu dieser Datei wie folgt hinzu:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> <!DOCTYPE searchhandler SYSTEM "cq:/system/resources/dtd/contentbus/search/fulltexthandler.dtd"> <searchhandler> <index location="search/fulltext" maxFieldLength="10000" resultCacheSize="50" useCompoundFile="true" /> <stop-list> <stop-word>and</stop-word> <stop-word>or</stop-word> </stop-list> </searchhandler>
  4. Sie können die angehängte Zip-Datei als Stoppwortliste verwenden, eine eigene Liste erstellen oder eine andere Stoppwortliste aus dem Internet herunterladen.
  5. Speichern Sie /config/repository/search/fulltexthandler.xml.
  6. Stoppen Sie Ihre Instanz.
  7. Löschen Sie den Ordner cq_home/data/your_instance/search/fulltext.
  8. Starten Sie Ihre Instanz.

Herunterladen

Hinweis:

Der Neustart kann je nach Größe des Inhalts einige Zeit in Anspruch nehmen, da Lucene den Inhalt neu indiziert.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online