Das Herunterfahren von AEM verlangsamt sich in AEM 6.2 und 6.3.  Thread-Dumps, die während des Herunterfahren erstellt wurden, zeigen einen FelixStartLevel-Thread an, der indie in ungetSession-Aufrufen feststeckt:

"FelixStartLevel" #16 daemon prio=5 os_prio=0 tid=0x00007f8e15be3000 nid=0x3243 runnable [0x00007f8df4944000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
	at com.adobe.cq.scheduled.exporter.impl.ScheduledExporterImpl.ungetSession(ScheduledExporterImpl.java:402)
	at com.adobe.cq.scheduled.exporter.impl.ScheduledExporterImpl.unbindRepository(ScheduledExporterImpl.java:181)
"FelixStartLevel" #16 daemon prio=5 os_prio=0 tid=0x00007f8e15be3000 nid=0x3243 runnable [0x00007f8df4944000]
   java.lang.Thread.State: RUNNABLE
	at com.day.cq.polling.importer.impl.PollingImporterImpl.ungetSession(PollingImporterImpl.java:646)
	at com.day.cq.polling.importer.impl.PollingImporterImpl.deactivate(PollingImporterImpl.java:250)

Ursache

Produktfehler CQ-96133- PollingImporterImpl und ScheduledExporterImpl verzögern das Herunterfahren von AEM, wenn der Thread "Anfangsabstimmungskonfiguration einstellen" mit einer Ausnahme fehlschlägt.

Lösung

Wenden Sie das neueste AEM 6.2 oder 6.3 Cumulative Fix Pack an.