Allgemeine Package Manager-Probleme | AEM 6.x

Dieser Artikel enthält Lösungen für einige allgemeine Probleme, die mit dem AEM Package Manager auftreten.

Problem - OSGi-Bundles und -Konfigurationen werden nicht angewendet.

In den Paketen enthaltene OSGi-Bundles und -Konfigurationen werden während der Paketinstallation nicht installiert oder angewendet.

Lösung

Verwenden Sie CRXDe und entfernen Sie alle Knoten im Verzeichnis /system/sling/installer/jcr/pauseInstallation
.

Problem - ConstraintViolationException

ConstraintViolationException wird während der Paketinstallation ausgelöst:

org.apache.jackrabbit.vault.packaging.PackageException: javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: OakConstraint0001/etc/cloudsettings/default/contexthub[[nt:folder]]

Lösung

Prüfen Sie den in error.log beschriebenen Pfad und wählen Sie entweder:
1. Entfernen Sie den Knoten am Pfad, damit das Paket ihn ersetzen kann,
2. oder korrigieren Sie den primären Typ des Knotens so, dass er dem im Paket enthaltenen entspricht.

Problem - Pakete sind im Package Manager nicht sichtbar.

Pakete sind im Package Manager nicht sichtbar.

Lösung

1. Gehen Sie zu http://hostname.domain:port/crx/packmgr/list.jsp
2. Suchen Sie alle Pakete mit Sonderzeichen, die im Dateinamen enthalten sind.
3. Verwenden Sie CRXDe, um das Paket aus dem Verzeichnis /etc/packages zu löschen.

Problem - Asset-Paket löst Arbeitsabläufe aus.

Durch das Hochladen eines Asset-Pakets werden Arbeitsabläufe ausgelöst (hohe Anzahl von Arbeitsabläufen).

Lösung

1. Verwenden Sie die OSGi Komponenten-Administratorkonsole, http://hostname.domain:port/system/console/components, um die Workflow-Starter-Komponente zu deaktivieren (com.day.cq.workflow.launcher.impl.WorkflowLauncherImpl).
2. Laden Sie das Asset-Paket hoch und stellen Sie sicher, dass es vollständig importiert wurde.
3. Aktivieren Sie die Workflow-Starter-Komponente, damit die Arbeitsabläufe normal ausgelöst werden können.   * Das Produkt funktioniert wie vorgesehen. Die Lösung ist für Fälle gedacht, in denen der DAM-Update-Asset-Arbeitsablauf nicht ausgelöst werden sollte. Wenn die Elemente beispielsweise vorhanden sind, einige Eigenschaften jedoch fehlen.

Umgebung

AEM 6.x

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online