AEM – Allgemeine Anpassungsprobleme

Best Practices für die AEM-Anpassung

• AEM-Entwicklung - Best Practices für die Entwicklung von Komponenten/Vorlagen einschließlich Sicherheitsaspekten.
  • OSGI-Bundles - Best Practices für die Entwicklung benutzerdefinierter Bundles.

AEM-Tools für den Umgebungsvergleich

So behebt man SAML-Probleme

Konfigurationsprüfungen:

• SAML Handler im AEM wird nur aktiviert, wenn er die IDP-Antwort bei <AEM_HOST>/saml_login erhält (vorausgesetzt, die Pfadvariable ist auf „/“ gesetzt)
  • saml_login ist das Servlet, das die IDP-Antwort verarbeitet und Benutzer erstellt oder Details über den Fehler liefert.
  • Stellen Sie also sicher, dass IDP den POST-Anruf an:
    • <AEM_HOST>/saml_login durchführt, wenn das Pfadfeld auf „/“ eingestellt ist
    • <AEM_HOST>/content/abc/saml_login durchführt, wenn das Pfadfeld auf „/content/abc“ eingestellt ist
  • Wenn weiterhin ein Problem vorliegt, lesen Sie den ausführlichen Artikel zur Fehlerbehebung unter [1]

[1] https://helpx.adobe.com/de/experience-manager/kb/how-to-troubleshoot-saml-related-issues-in-aem.html

Benutzerdefinierte Bundles starten nach dem Upgrade nicht mehr

Überprüfen Sie, ob der benutzerdefinierte Code mit der neuesten Version von uber-jar zusammengestellt wurde. Weitere Informationen unter [2]

[2] https://helpx.adobe.com/de/experience-manager/6-5/sites/developing/using/ht-projects-maven.html

Benutzerdefinierte Komponenten funktionieren nach dem Upgrade nicht mehr

• Stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Ressourcentypen von Coral verwenden.
  • Siehe Beispielartikel unter [3] zu weiteren Details
  • Wenn weiterhin ein Problem vorliegt, versuchen Sie, das Problem auf einer einfachen AEM-Instanz zu reproduzieren und teilen Sie das Komponentenpaket zwecks weiterer Untersuchungen mit dem AEM-Support

[3] https://helpx.adobe.com/de/experience-manager/using/aem65_coral_resourcetypes.html

Benutzerdefinierte Overlays funktionieren nach dem Upgrade nicht wie erwartet

• Überprüfen Sie, ob der Knoten, der überlagert wurde, an einen anderen Ort verschoben oder aktualisiert wurde. In diesem Fall müssen Sie das Overlay unter Verwendung der neuen Position neu erstellen.
  • Führen Sie vor dem Upgrade die Schritte in diesem Artikel aus, um sicherzustellen, dass die Overlays ordnungsgemäß auf die Zielversion aktualisiert werden.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online