Oak JCR-Abfrageanalyse

Ziel

Analysieren der langsamen Oak JCR-Abfrageleistung.

Umgebung

AEM 6.x / Oak 1.x

Schritte

I. Aktivieren Sie die Debug-Protokollierung

Der erste Schritt beim Debuggen der JCR-Abfrageleistung besteht darin, die Debugprotokollierung zu aktivieren:
1. Gehen Sie auf http://host:port/system/console/slinglog
2. Klicken Sie auf neuen Logger hinzufügen
3. Konfigurieren Sie den Logger wie folgt:
Logdatei: query.log
Loglevel: Debug
Logger:
org.apache.jackrabbit.oak.query.QueryImpl
3. Gehen Sie auf http://aemhost:port/crx/de/index.jsp und melden Sie sich an
4. Klicken Sie auf Tools => Abfrage
5. Fügen Sie im unteren Abfrage-Feld die Abfrage ein und klicken Sie auf Ausführen
6. Melden Sie sich beim AEM-Server-Betriebssystem an und suchen Sie nach crx-quickstart/logs/query.log
7. Öffnen Sie diese Datei in einem Viewer, und Sie erhalten Details zur Ausführung der Abfrage

Verwenden Sie das Explain-Abfragetool

Sie können auch das Explain-Abfragetool verwenden, das ein Standardwerkzeug in AEM ist und Ihnen beim Debuggen der Abfrageleistung hilft.
1. Melden Sie sich bei AEM an
2. Gehen Sie zu dieser URL
http://aemhost:port/libs/granite/operations/content/diagnosis/tool.html/_granite_queryperformance
3. Klicken Sie auf den Explain Tab
4. Geben Sie die Abfrage ein und klicken Sie auf Explain
5. Es wird angezeigt, welcher Oak-Index für die Abfrage verwendet wird

Ändern Sie Indexdefinitionen, um das Problem zu beheben

Details zur Verwaltung und Verbesserung von Indizes in AEM finden Sie in der folgenden Dokumentation:
1. Debuggen von Abfragen und Oak-Indizes - https://docs.adobe.com/docs/de/aem/6-3/deploy/platform/queries-and-indexing.html
2. Oak Lucene-Indizes - https://docs.adobe.com/ddc/en/gems/oak-lucene-indexes.html

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online