Der nachfolgende Fehler [1] istwird bei Tests für dasein AktualisierenUpgradeen einer älteren AEM 6.x-Version auf AEM 6.3 oder höher aufgetretenbeobachtet.

[1]

21.09.2017 12:03:00.766 *INFO* [OsgiInstallerImpl] org.apache.sling.audit.osgi.installer TaskResource(url=launchpad:resources/install/0/cq-personalization-content-1.1.156.zip, entity=content-package:day/cq60/product:cq-personalization-content, state=INSTALL, attributes=[org.apache.sling.installer.api.tasks.ResourceTransformer=:18:29:981:, package-id=day/cq60/product:cq-personalization-content:1.1.156, Bundle-Version=1.1.156], digest=1506020430000): content package installed
21.09.2017 12:03:18.132 *ERROR* [OsgiInstallerImpl] org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.ZipVaultPackage Error during install.
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.ZipVaultPackage.extract(ZipVaultPackage.java:234)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.JcrPackageImpl.extract(JcrPackageImpl.java:397)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.JcrPackageImpl.extract(JcrPackageImpl.java:356)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.JcrPackageImpl.install(JcrPackageImpl.java:350)
        at com.adobe.granite.installer.factory.packages.impl.PackageTransformer$InstallPackageTask.execute(PackageTransformer.java:337)
21.09.2017 12:03:18.132 *ERROR* [OsgiInstallerImpl] com.adobe.granite.installer.factory.packages.impl.PackageTransformer Error while processing install task of day/cq60/product:cq-platform-content:1.3.234.
org.apache.jackrabbit.vault.packaging.PackageException: javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: OakConstraint0001: /libs/settings/granite/operations/maintenance/granite_weekly[[nt:folder]]: No matching definition found for child node granite_AuditLogMaintenanceTask with effective type [nt:unstructured]
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.ZipVaultPackage.extract(ZipVaultPackage.java:239)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.JcrPackageImpl.extract(JcrPackageImpl.java:397)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.JcrPackageImpl.extract(JcrPackageImpl.java:356)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.JcrPackageImpl.install(JcrPackageImpl.java:350)
        at com.adobe.granite.installer.factory.packages.impl.PackageTransformer$InstallPackageTask.execute(PackageTransformer.java:337)
        at org.apache.jackrabbit.vault.packaging.impl.ZipVaultPackage.extract(ZipVaultPackage.java:234)
21.09.2017 12:03:18.842 *INFO* [OsgiInstallerImpl] org.apache.sling.audit.osgi.installer TaskResource(url=launchpad:resources/install/0/cq-workflow-console-content-1.2.32.zip, entity=content-package:day/cq60/product:cq-workflow-console-content, state=INSTALL, attributes=[org.apache.sling.installer.api.tasks.ResourceTransformer=:18:29:981:, package-id=day/cq60/product:cq-workflow-console-content:1.2.32, Bundle-Version=1.2.32], digest=1506020430000): content package installed

Ursache

Der Knotentyp des Knotens /libs/settings/granite/operations/maintenance/granite_weekly ist vor dem Upgrade nicht korrekt. Das Upgradeie Aktualisierung berücksichtigt diese Änderung nicht.

Lösung

Löschen Sie /libs/settings/granite/operations/maintenance/granite_weekly oder andere /libs/settings-Knoten, damit das Upgrade vor dem Upgrade einen Fehler anzeigt.erzeugt.