Probleme

Auf Scene7 hochgeladene Bilder sehen anders aus als die Originale. Sie sind zu dunkel oder zu hell.

Lösung

Probleme mit der Bildqualität/Farbe

Ändern Sie Ihre Farbmanagement-Einstellungen, indem Sie diese Anweisungen befolgen:

1. Öffnen > Anwendungseinstellungen > Setup Publish Server.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch und suchen Sie nach dem Abschnitt „Attributes“.
  3. Wählen Sie unter "CYMK Default Color Space" und "RGB Default Color Space" die Standardfarbprofile aus. Diese Einstellungen sind die Farbprofile, die der Image Server verwendet, wenn kein anderes Farbprofil angegeben ist.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“.
  5. Führen Sie einen Publish-Auftrag aus.

Sie können die Farbprofile auswählen, die den Standards Ihres Unternehmens bzw. Ihrer Branche entsprechen. Die in SPS verfügbaren Farbprofile entsprechen den Standardfarbprofilen, die Sie in Photoshop und anderen Adobe-Produkten finden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Sie wählen sollen, werden diese Einstellungen normalerweise von uns bei der Einrichtung Ihres Kontos zugewiesen. Sie liefern die beständigsten Ergebnisse:

CMYK Default Color Space: U.S. Web Coated (SWOP) v2
RGB Default Color Space: sRGB IEC61966-2.1

Farbe ist in CMYK deaktiviert

Vektorbasierte CMYK-EPS-Dateien verwenden eine Einstellung auf der Seite "Allgemeine Einstellungen der Anwendung", wenn Sie das "Standardfarbverhalten verwenden" beim Hochladen wählen. Die Einstellungen werden im Abschnitt „Auf Anwendung hochladen“ unter „Color“ aufgeführt und werden als Profil und als Farbprofil bezeichnet. Wenn das interne Farbprofil auf RGB eingestellt ist, macht die Anwendung, die die Datei von EPS nach TIF konvertiert, eine einfache Übersetzung von CMYK nach RGB. Der Workaround besteht darin, die beiden Farbprofileinstellungen als CMYK beizubehalten, wie z.B. U.S. Web Coated (SWOP) v2.