PDF-Formulare können nicht ausgefüllt oder gespeichert werden

Sie können PDF-Formulare in Adobe Reader nicht ausfüllen oder speichern

Um dieses Problem zu beheben, können Sie eine der folgenden Lösungen verwenden.

Lösung 1: Wenn die PDF-Datei keine Formularfelder enthält, aktivieren Sie das Schreibmaschinen-Werkzeug

1. Aktivieren Sie das Schreibmaschinen-Werkzeug in der PDF-Datei.

• Mit Adobe Acrobat:
      Hinweis: Es muss mindestens ein Acrobat Professional-Client installiert sein.
      1. Öffnen Sie die PDF in Acrobat Professional.
      2. Wählen Sie in Adobe Reader „Werkzeuge“ > „Schreibmaschine“ > „Schreibmaschinen-Werkzeug aktivieren“.
      3. Speichern Sie die PDF-Datei.
    • Mit Reader Extensions Server:
      Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Reader Extensions Server in Ihrem Unternehmen installiert ist.
      1. Navigieren Sie zum ReaderExtensions-Serverportal (http://[Servername]:[Port]/ReaderExtensions).
      2. Laden Sie die PDF-Datei hoch.
      3. Füllen Sie das PDF-Formular aus.
      4. Speichern Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer.
  2. Öffnen Sie die PDF-Datei in Adobe Reader und wählen Sie „Werkzeuge“ > „Schreibmaschine“, um auf das Schreibmaschinenwerkzeug zuzugreifen.

3. Verwenden Sie das Schreibmaschinenwerkzeug, um Zeichen über den PDF-Inhalt zu schreiben.

Hinweis: Das Schreibmaschinenwerkzeug ist nur für Dateien der statischen PDF-Dokumente nicht für dynamische Dateien verfügbar, da es Teil der Kommentarfunktion ist.

Lösung 2: Um Formulardaten, die Sie in Adobe PDF-Formularfelder eingeben, zu speichern, aktualisieren Sie auf Adobe Reader XI.

Mit Adobe Reader XI können Sie Formulardaten in der PDF-Datei speichern.

Lösung 3: Für Adobe Reader X oder früher bitten Sie den Formularverfasser die entsprechenden PDF-Rechte mithilfe von Reader Extensions Servers zu aktualisieren

Hinweis: Der Verfasser des Formulars muss Reader Extensions Server in ihrem Unternehmen installieren, um diese Schritte auszuführen.

1. Navigieren Sie zum ReaderExtensions-Serverportal (http://[Servername]:[Port]/ReaderExtensions).
  2. Laden Sie die PDF-Datei hoch.
  3. Wählen Sie die „Verwendungsrechte“, die Sie auf die PDF-Datei anwenden möchten (Sie benötigen „Formular ausfüllen“ wenn Sie das PDF-Formular ausfüllen und die Daten speichern möchten).

4. Speichern Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer.

Hinweis: Reader Extensions Server ist ein LiveCycle-Produkt, das in einer Unternehmensumgebung bereitgestellt wird. Aus diesem Grund ist diese Lösung nicht preisgünstiger, wenn Sie nur eine Handvoll Formulare oder PDF-Dateien aktivieren möchten.

Weitere Informationen

Um Änderungen in einer PDF-Datei vorzunehmen und zu speichern, benötigen Sie eine Lizenz für Adobe Acrobat. Änderungen, für die normalerweise Adobe Acrobat erforderlich ist, beinhalten die Eingabe von Text, das Speichern eines PDF-Formulars und das Hinzufügen von Kommentaren.