Gestalten Sie mit Adobe Illustrator eine Grafik mit kräftigen Farben und kreativen Effekten. Fügen Sie Ihren Lieblingsspruch, ein Zitat oder ein Haiku zur Grafik hinzu, und formatieren Sie den Text.
make-quotes-for-instagram_1000x560

Öffnen Sie die Beispieldatei, und wandeln Sie als Erstes die Farbflächen in sanfte, mehrfarbige Verläufe um. Wählen Sie „Fenster > Verlauf“. Wählen Sie ein Objekt aus. Klicken Sie im Bedienfeld „Verlauf“ auf „Freihandverlauf“, und wählen Sie die Option „Punkte“. Doppelklicken Sie auf einen Punkt, um ein Popup-Bedienfeld mit Farbfeldern aufzurufen und die Farbe zu ändern. Fügen Sie beliebig viele Punkte hinzu, um einen individuellen Mischeffekt zu erzeugen.

Wenn Sie das Widget auf dem gestrichelten Kreis eines Punkts ziehen, können Sie die Streuung des Farbpunkts verändern. Reduzieren Sie bei Bedarf die Deckkraft eines Farbpunkts, um den Mischeffekt zu verfeinern.

make-quotes-for-instagram_step1

Verläufe lassen sich speichern und wiederverwenden. Wählen Sie „Fenster > Grafikstile“. Wählen Sie das Objekt mit dem Verlauf aus, und klicken Sie auf „Neuer Grafikstil“, um den Verlauf zu speichern. Wählen Sie ein anderes Objekt in Ihrer Illustration aus, und klicken Sie auf den gespeicherten Grafikstil, um ihn auf das ausgewählte Objekt anzuwenden.

make-quotes-for-instagram_step2

Fügen Sie einen Hintergrund für Ihren Spruch hinzu, damit der Text sich gut vom farbenfrohen Layout abhebt. Zeichnen Sie eine beliebige Form, weisen Sie ihm eine Farbe zu, und reduzieren Sie im Bedienfeld „Eigenschaften“ die Deckkraft.

Jetzt fügen Sie Ihren Text hinzu und formatieren ihn. Experimentieren Sie mit verschiedenen Schriftarten und typografischen Attributen wie Größe, Zeilenabstand und Laufweite, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.

make-quotes-for-instagram_step3

Links sehen Sie unsere ursprüngliche Illustration – und rechts den fertigen Instagram-Post.

make-quotes-for-instagram_step4

Jetzt wissen Sie, wie Sie aus Ihren Lieblingssprüchen inspirierende Posts für Ihre Follower gestalten können.

Adobe Stock-Anbieter: Farknot Architect