Mac OS Sierra 10.12.4 reagiert nicht mehr

Mac OS Sierra 10.12.4 reagiert nicht mehr, wenn Sie Illustrator CC 2017 oder InDesign CC 2017 (Version April 2017) mit aktivierter GPU verwenden.

Lösung: Aktualisieren Sie auf die neueste Version von Mac OS.

Installieren Sie die neuesten Versionen der Adobe Creative Cloud-Applikationen, nachdem Sie auf die neueste Version Mac OS Sierra 10.12.5 aktualisiert haben. Weitere Informationen finden Sie unter Software-Updates für Ihren Mac erhalten.

Umgehungslösung: Grafikkarte (GPU) deaktivieren

Um dieses Problem zu vermeiden, während Sie unter Mac OS 10.12.4 arbeiten, deaktivieren Sie die GPU innerhalb der Anwendung.

1. Starten Sie Illustrator.

2. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen > Leistung (Windows) bzw. Illustrator > Voreinstellungen > Leistung“ (Mac OS).

3. Deaktivieren Sie GPU-Leistung.

4. Klicken Sie auf OK.

5. Beenden Sie Illustrator und starten Sie das Programm erneut.

Absturz von Illustrator nach der Aktualisierung auf Mavericks beim Start

Nachdem Sie auf OS X Mavericks 10.9 aktualisiert haben, stürzt Illustrator beim Start ab.

Lösung

1. Navigieren Sie im Finder zu dem Ordner mit den Illustrator-Plug-Ins.

2. Verschieben Sie alle Plug-Ins von Drittanbietern in einen anderen Ordner.

3. (Wichtig) Halten Sie Befehl + Wahl + Umschalt gedrückt, starten Sie Illustrator und halten Sie die Tasten gedrückt, bis Illustrator gestartet wurde. Durch diesen Schritt werden alle Voreinstellungen für Illustrator gelöscht.

Hinweis:

Dazu müssen die Tasten in dieser Kombination (Befehl + Wahl + Umschalt) in der oben genannten Reihenfolge gedrückt werden.

4. (Optional) Wenn Sie die Plug-Ins von Drittanbietern für Ihre Arbeit in Illustrator benötigen, fügen Sie sie einzeln nacheinander hinzu. Achten Sie darauf, jedes Mal, nachdem Sie ein Zusatzmodul hinzugefügt haben, Illustrator wie in Schritt 3 beschrieben zu starten.

Weitere Informationen

Plug-Ins von Drittanbietern, die nicht mit Mavericks kompatibel sind, können dazu führen, dass Illustrator beim Start abstürzt.

Illustrator stürzt beim Start ab, wenn Suitcase Fusion 5 installiert ist

Illustrator CC 2014 (Version Oktober 2014, Version 2014.1) stürzt ab, wenn Extensis Suitcase Fusion 5 installiert ist.

Lösung

Aktualisieren Sie Extensis Suitcase Fusion 5 auf die neueste Version.

Update-Link

http://www.extensis.com/support/product-support/suitcase-fusion-5/