Verleihen Sie Schwarz-Weiß-Fotos und anderen Elementen in Adobe InDesign einen neuen Look, indem Sie eine eigens definierte Farbe darauf anwenden.
color-black-and-white-photos_1800x1012

Was du benötigst

Die Beispieldateien umfassen u. a. Adobe Stock-Bilder, mit denen Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie die Beispieldateien anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldateien.

Öffnen Sie ein eigenes Layout, oder verwenden Sie die bereitgestellten Beispieldateien. Das Beispiel-Layout enthält Rahmen als Platzhalter für Bilder. Sie brauchen sie nur noch mit Schwarz-Weiß-Fotos (8 Bit) aufzufüllen.

Wählen Sie dazu im Bedienfeld „Eigenschaften“ die Option „Datei importieren“. Um mehrere Bilder auf einmal auszuwählen, klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf die betreffenden Dateien. Beim daraufhin angezeigten Platzierungswerkzeug sehen Sie die Anzahl der geladenen Bilder. Klicken Sie in einen Rahmen, um ein Bild einzufügen. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Rahmen gefüllt sind.

color-black-and-white-photos_step1

Als Nächstes erstellen Sie ein Farbfeld zur Einfärbung von Elementen in Ihrem Layout. Wählen Sie im Bedienfeld „Farbfelder“ die Option „Neues Farbfeld“. Wählen Sie einen Farbmodus aus, und fügen Sie eine oder mehrere Farben zum Bedienfeld „Farbfelder“ hinzu.

color-black-and-white-photos_step2

Für dieses Beispiel wurden mehrere Farbvarianten ausprobiert.

color-black-and-white-photos_step3

Das Einfärben von Layout-Elementen ist einfach: Klicken Sie auf einen Rahmen, um das Inhaltsauswahl-Werkzeug anzuzeigen. Klicken Sie dann im Bedienfeld „Farbfelder“ auf das gewünschte Farbfeld.

color-black-and-white-photos_step4

Die richtige Farbe hat unserem Beispiel-Layout Tiefe und Charakter verliehen.

color-black-and-white-photos_step5_before color-black-and-white-photos_step5_after

Jetzt wissen Sie, wie Sie die Stimmung auf einem Schwarz-Weiß-Foto durch Farbe verändern können.

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Vorlagen zu Ihrer Verfügung. Testen Sie Adobe Stock. Zehn Bilder sind für Sie kostenlos.

09/02/2020

Adobe Stock-Anbieter: georgejmclittle, kondrukhov, Ofek, Melinda Nagy