Entdecken Sie das neue Lightroom CC. Hier sind einige wichtige Funktionen in Lightroom CC, die sich von Lightroom Classic unterscheiden.

Lightroom CC synchronisiert Ihre Fotos automatisch und geräteübergreifend in ihrem ursprünglichen Format. Außerdem werden Ihre Fotos automatisch getaggt, damit Sie sie später ganz einfach wiederfinden können, indem Sie Wörter wie „Blume“, „Essen“ oder „Boot“ eingeben. Mit Lightroom CC profitieren Sie von nahtlosen Arbeitsabläufen auf allen Geräten, da die Bearbeitungs- und Organisationswerkzeuge auf Ihrem Smartphone, Desktop und im Web gleich sind.

Tipp: Als Classic-Kunde haben Sie Zugang zu Lightroom CC mit Cloud-Speicherplatz zum Testen des Dienstes. Sie können jederzeit zur Abo-Option mit 1 TB Speicher wechseln.

feature-differences_1800x1012

Vereinfachte Organisation und nahtloser Arbeitsablauf

Die Desktop-App für Lightroom CC verfügt über eine optimierte Oberfläche, die einen schnellen und nahtlosen Arbeitsablauf ermöglicht. Die Bibliothek und die Entwicklungsmodule, die Ihnen in Lightroom Classic auf dem Desktop angezeigt werden, sind jetzt in ein vereinheitlichtes Erlebnis integriert.

Klicken Sie auf das Dateifeld, um das Bedienfeld zum Zugreifen auf Ihre Fotos ein- oder auszublenden. Klicken Sie dann auf die Plus-Schaltfläche, um Fotos zu Lightroom CC hinzuzufügen. Wenn Sie Fotos hinzufügen, werden Ihre Originalbilder (einschließlich RAW-Dateien) mit Creative Cloud synchronisiert.

Tipp: Wenn Sie Fotos aus Lightroom Classic mit Creative Cloud synchronisieren, synchronisiert Lightroom Smart-Vorschauen der Bilder anstelle der Originaldatei. In Lightroom CC können Sie Ihre Fotos in Alben organisieren und nicht in Sammlungen wie in Lightroom Classic.

feature-differencesstep1

Intuitive Bearbeitungswerkzeuge

Sie können die Bearbeitungswerkzeuge problemlos mithilfe der Symbole auf der rechten Seite des Bildschirms öffnen. Bearbeitungsregler verfügen über eine QuickInfo, die angezeigt wird, wenn Sie mit dem Mauszeiger auf den Namen des Reglers zeigen. Anhand dieser Informationen können Sie erkennen, welchen Effekt der Regler auf Ihr Foto hat. Unter Ortsunabhängige Fotobearbeitung können Sie sich über das Bearbeiten von Fotos in Lightroom CC informieren.

feature-differencesstep2

Alles, überall

Mit Lightroom Classic müssen Sie Fotos manuell synchronisieren. Mit Lightroom CC erfolgt dies hingegen automatisch. Alle Änderungen, die Sie in Lightroom CC vornehmen – Hinzufügen von Fotos, Erstellen von Alben, Fotos bearbeiten – werden automatisch auf allen Ihren Geräten und zurück in Lightroom Classic synchronisiert. Außerdem sichert und speichert Lightroom CC Ihre Fotos in voller Auflösung in Creative Cloud.

feature-differencesstep3

Nächste Schritte

Wenn Sie für den Wechsel von Lightroom Classic zu Lightroom CC bereit sind, sehen Sie sich die detaillierteren Anweisungen unter Fotos von Lightroom Classic CC zu Lightroom CC migrieren an. Wählen Sie „Hilfe“ > „Feedback geben“ aus und teilen Sie uns mit, wie wir den Lightroom-Dienst weiter verbessern können.