Erfahren Sie, wie Sie Fotos auf dem iPad, iPhone oder Android-Gerät aufrufen, optimieren, organisieren und präsentieren können. Ihre Änderungen werden nahtlos mit Lightroom CC auf dem Desktop und Ihrem Lightroom CC-Konto im Web synchronisiert.
Lightroom mobile

Hinweis: Für die Synchronisation von Fotos mit Lightroom CC auf dem Desktop und mit Lightroom im Web benötigen Sie eine Testversion von Lightroom CC oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo.

Album erstellen

In einem Lightroom-Album können Sie Ihre Fotos so einfach wie in einem herkömmlichen Fotoalbum organisieren. Starten Sie Lightroom CC auf Ihrem Mobilgerät, und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+), um ein Album zu erstellen. Geben Sie dem Album einen Namen, und tippen Sie auf „OK“.

Sammlung auf dem Mobilgerät erstellen

Fotos vom Mobilgerät importieren

Um vorhandene Fotos zu einem Album hinzuzufügen, tippen Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Album und dann auf „Fotos hinzufügen“. Um Bilder einzeln auszuwählen, tippen Sie die Miniaturansichten an. Oder „wischen“ Sie, um mehrere Bilder auf einmal auszuwählen. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, tippen Sie auf „Fotos hinzufügen“, um sie zu importieren.

Sammlung auf dem Mobilgerät erstellen

Foto aufnehmen

Um ein Foto mit Ihrem Mobilgerät aufzunehmen und gleich zu einem Album hinzuzufügen, öffnen Sie ein Album, und tippen Sie auf das Kamerasymbol. Die In-App-Kamera von Lightroom CC verwendet standardmäßig die Einstellung „Auto“. Über die Option „Professionell“ können Sie weitere Einstellungen wie Verschlusszeit oder Weißabgleich auswählen. Nutzen Sie zusätzliche Einstellungen zum Aktivieren/Deaktivieren der automatischen Belichtung oder zum Anwenden vorgegebener Filter. Tippen Sie dann auf den Auslöser, um das Bild aufzunehmen.

Foto mit der In-App-Kamera aufnehmen

Foto bearbeiten

Verbesserungen lassen sich schnell und einfach vornehmen. Tippen Sie auf ein Foto, um es zu öffnen. Über das Menü am unteren Rand können Sie Fotos freistellen, Vorgaben anwenden und Einstellungen wie Belichtung oder Kontrast anpassen.

Sammlung auf dem Mobilgerät erstellen

Fotos teilen

Wenn Sie Ihre Fotos über soziale Netzwerke oder per E-Mail weitergeben möchten, tippen Sie auf das Symbol zum Freigeben. Tippen Sie dann auf „Teilen“, um die auf Ihrem Gerät verfügbaren Optionen auszuwählen.

Fotos teilen

Synchronisierte Fotos auf dem Desktop und im Web öffnen

Alle Änderungen, die Sie in Lightroom CC auf einem Mobilgerät vornehmen, werden automatisch in Lightroom CC auf Ihrem Desktop und im Web übernommen. Änderungen, die Sie in Lightroom auf dem Desktop und im Web vornehmen, werden automatisch mit Lightroom mobile synchronisiert.

Lightroom CC auf dem Desktop