Lernen Sie, wie Sie Fotos in Lightroom CC speichern, Alben teilen und Fotos auf Facebook posten können.

Album teilen

So teilen Sie Alben in Lightroom CC.

Album teilen – Zusammenfassung

• Um ein Album zu teilen, machen Sie im Bedienfeld Alben einen Rechtsklick (Windows) bzw. Ctrl-Klick (macOS) darauf, und wählen Sie Album teilen.
  • Lightroom CC generiert eine URL (Web-Adresse), die Sie an andere weitergeben können, damit sie das freigegebene Album anzeigen können. Klicken Sie auf Kopieren, um die URL in die Zwischenablage zu kopieren. Klicken Sie auf Schließen.
  • Fügen Sie die URL in eine E-Mail, eine Textnachricht oder einen Post ein. Verwenden Sie dazu den Tastaturbefehl Strg+V (Windows) bzw. Befehl+V (macOS). Jeder, an den Sie die URL weitergeben, kann sie in einem Webbrowser öffnen und die Fotos im geteilten Album anzeigen.
  • Um die Web-Seite anzuzeigen, die Empfänger der URL sehen werden, machen Sie im Bedienfeld „Alben“ einen Rechtsklick (Windows) bzw. Ctrl-Klick (macOS) auf das geteilte Album, und wählen Sie Im Web anzeigen.

Foto auf Facebook posten

So posten Sie ein Foto direkt von Lightroom CC aus auf Facebook.

Foto auf Facebook posten – Zusammenfassung

• Sie können Fotos direkt von Lightroom CC aus auf Facebook posten.
  • Wählen Sie ein Foto in einem Raster oder im Filmstreifen aus. Klicken Sie im Arbeitsbereich von Lightroom CC rechts oben auf das Symbol zum Teilen, und wählen Sie Senden an > Facebook.
  • Folgen Sie den Anweisungen, um Lightroom CC zu erlauben, auf Ihr Facebook-Konto zuzugreifen.
  • Kehren Sie zu Lightroom CC zurück, und fügen Sie auf Wunsch eine Beschreibung für den Post hinzu, und wählen Sie ggf. ein Facebook-Album aus. Klicken Sie dann auf Freigeben, um den Facebook-Post abzuschließen.

Foto zur Weitergabe speichern

So legen Sie externe Kopien Ihrer Lightroom CC-Fotos an.

Foto zur Weitergabe speichern – Zusammenfassung

• Sie können eine Kopie eines mit Lightroom CC bearbeiteten Fotos auf Ihrem Computer oder einer externen Festplatte speichern. Das ist praktisch, wenn Sie ein Foto als Anhang einer E-Mail oder Chat-Nachricht versenden, ein Foto drucken oder online auf einer Plattform veröffentlichen möchten, die im Menü zum Teilen von Lightroom CC nicht angeboten wird.
  • Wählen Sie ein Foto aus, und klicken Sie rechts oben auf das Symbol zum Teilen. Wählen Sie Speichern in.
  • Legen Sie im Dialogfeld „Speichern“ den Dateityp („JPEG“ oder „Original + Einstellungen“), den Speicherort und die Größe des zu speichernden Fotos fest.
  • Klicken Sie dann auf Speichern.

Vorheriges Thema: Fotos suchen

Fotografin: Jillian Lukiwski

Fotograf: Adrien Radford

Sprecherin: Jan Kabili