Benutzerhandbuch Abbrechen

Neuerungen in Lightroom

1. Adobe Lightroom-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Neuerungen in Lightroom
    2. Systemanforderungen für Lightroom
    3. Lightroom | Häufige Fragen
    4. Lightroom-Lehrgänge
    5. Arbeiten mit Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte
    6. Einstellungen festlegen
  3. App-internes Lernen
    1. App-internes Lernen und Inspiration
    2. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. App-internes Lernen und Inspiration | Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  4. Hinzufügen, Importieren und Aufnehmen von Fotos
    1. Fotos hinzufügen
    2. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    3. Aufnehmen von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    4. Importieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    5. Importieren von Fotos und Videos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  5. Organisieren von Fotos
    1. Organisieren von Fotos
    2. Suchen und Organisieren von Personenfotos in der Personen-Ansicht
    3. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Suchen und Organisieren von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  6. Bearbeiten von Fotos
    1. Bearbeiten von Fotos
    2. Maskieren in Lightroom
    3. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    4. Bearbeiten von Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    5. Fügen Sie Fotos zusammen, um HDRs, Panoramen und HDR-Panoramen zu erstellen.
    6. Verbessern Sie die Bildqualität in Lightroom ganz einfach
  7. Speichern, Freigeben und Exportieren
    1. Exportieren oder Freigeben Ihrer Fotos
    2. Fotos in Lightroom für Mobilgeräte (iOS) exportieren und freigeben
    3. Speichern, Freigeben und Exportieren von Fotos mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
  8. Lightroom für Mobilgeräte, TV und das Internet
    1. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (iOS)
    2. Erste Schritte mit Lightroom für Mobilgeräte (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom im Internet
    4. Einrichtung der Lightroom für Apple TV-App
    5. Verwenden von Tastaturbefehlen in Lightroom für Mobilgeräte (iOS und Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom für Mobilgeräte und Apple TV | FAQ
    7. Anzeigen von Lightroom-Fotos und-Videos auf dem Fernsehgerät
    8. So fügen Sie Vorgaben hinzu/synchronisieren Sie Vorgaben mit mobilen Geräten
  9. Migrieren von Fotos
    1. Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom migrieren
    2. Migrieren von Fotos und Videos von Lightroom Classic zu Lightroom
    3. Migrieren von Fotos aus Photoshop Elements nach Lightroom

Erfahren Sie mehr über die neuen Funktionen in der neuesten Version von Lightroom Desktop und für Mobilgeräte.

Hinweis:

Die Version Dezember 2021 von Lightroom Desktop (Version 5.1) und Lightroom für Mobilgeräte (Version 7.1) bieten Unterstützung für neue Kameras und Objektive sowie Fehlerbehebungen. Eine vollständige Liste unterstützter Kameras und Objektive sowie der Fehlerbehebungen findest du unter:

In Lightroom für Android sind Empfohlene Presets mit verbesserten Such- und Menüoptionen ausgestattet.

Die wichtigsten Neuerungen

Version Oktober 2021: Desktop-Version 5.0, iOS-Version 7.0, Android-Version 7.0

Maskieren in Lightroom

Erlebe mehr kreative Kontrolle und Bearbeitungsgenauigkeit mit „Maskieren“

Das neueste Bedienfeld Maskieren stellt eine Überarbeitung der Werkzeuge für lokale Anpassungen dar. Auf diese Weise kannst du bestimmte Bereiche nach deinen Wünschen bearbeiten. Greife auf die Werkzeuge Farbe, Luminanz und Tiefenbereich in Kombination mit den Werkzeugen Pinsel, Linearer Verlauf und Radialer Verlauf zu.

„Motiv auswählen“ oder „Himmel auswählen“ in Lightroom

Automatisches Auswählen eines Motivs oder eines Himmels und Vornehmen von Änderungen

Wähle jetzt ganz einfach mit nur einem Klick eine Person, ein Tier oder eine Sache auf deinem Foto aus. Du kannst auch schnell den Himmel auswählen und Änderungen ausschließlich an der Auswahl vornehmen. Diese erweiterten Werkzeuge und mehr findest du im neuen Bedienfeld Maskieren auf dem Desktop und auf Mobilgeräten.

Empfohlene Presets in Lightroom

Finde das richtige Preset für dein Foto – jederzeit und überall!

Lightroom für Desktop- und Mobilgeräte empfiehlt jetzt mithilfe von KI Presets basierend auf deinem Foto. Diese Presets findest du auf der Registerkarte Empfohlen im Bedienfeld Presets – so sparst du dir das stundenlange Grübeln über deine Bearbeitungen!

Remixes in Lightroom für den Desktop

Vernetze dich mit Fotografen, bearbeite deren Fotos und lass sie deine Fotos bearbeiten!

Auf der Registerkarte Remixes im Feed Entdecken von Lightroom Desktop kannst du deine Bearbeitungsfähigkeiten demonstrieren und von anderen Fotografen in der Lightroom-Community direkt in der App lernen.

Unterstützte Kameras und Objektive

Unterstützung für neue Kameras und Objektive

Suche nach neu hinzugefügten Kameras und Objektiven in der vollständigen Liste der unterstützten Profile.

Weitere Funktionsverbesserungen

Weitere Funktionsverbesserungen

Verwende jetzt Überlagerung freistellen in Lightroom Desktop und erlebe schnellere Ladezeiten beim Scrollen durch Fotos in der Version für Mobilgeräte. Weitere Informationen zu noch weiteren solchen Optimierungen findest du in der detaillierten Übersicht über neue Funktionen.

Frühere Versionen von Lightroom