Erfahren Sie, wie Sie Ihre Fotos aus Photoshop Elements in das Creative Cloud Foto-Abo übertragen und von den leistungsfähigen Organisations- und Bildbearbeitungs-Tools in Adobe Lightroom Classic und Adobe Photoshop profitieren.
LR-pse-to-ccpp_1408x792

Komplettlösung für digitale Fotografie

Ist das, was Sie mit Photoshop Elements machen können, nicht mehr genug? Mit Lightroom Classic und Photoshop erreichen Ihre kreativen Möglichkeiten ein neues Level.

Mit nur wenigen Klicks importieren Sie Ihre Bilder aus Ihrem Photoshop Elements-Katalog in Lightroom Classic. Lightroom Classic ist einfach zu bedienen, sodass Sie Ihren Bestand ohne großen Aufwand organisieren und optimieren können. Für komplexere Aufgaben wie das Kombinieren mehrerer Bilder oder das Verschieben von Objekten steht Ihnen Photoshop zur Seite.

Lightroom Classic und Photoshop sind Teil des Creative Cloud Foto-Abos. Mit diesen leistungsstarken Werkzeugen haben Sie alles, was Sie brauchen, um Ihre Fotos abzurufen, zu bearbeiten und zu organisieren – und zwar überall und auf jedem Gerät.

intro

Lightroom Classic auf dem Desktop installieren

Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an, (oder erstellen Sie eine neue ID), um das Creative Cloud Foto-Abo kostenlos zu testen oder gleich zu erwerben.

Installieren Sie Lightroom Classic auf Ihrem Computer.

step-1

Bilder von Photoshop Elements in Lightroom Classic importieren

Wenn Sie bislang Photoshop Elements verwendet haben und nun auf Lightroom Classic umsteigen wollen, können Sie Ihren Photoshop Elements-Katalog direkt in Ihren Lightroom Classic-Katalog importieren.

Klicken Sie in Lightroom Classic auf „Datei > Einen Photoshop Elements-Katalog importieren“.

step-2a

Wählen Sie den gewünschten Elements-Katalog aus, und klicken Sie auf „Importieren“.

Hinweis: Durch den Import des Photoshop Elements-Katalogs in Lightroom Classic wird der Elements-Katalog nicht verändert. Der Katalog sowie Ihre Fotos bleiben in Photoshop Elements zugänglich.

step-2b

Bilder mit Lightroom Classic organisieren

Korrekturen, die Sie in Photoshop Elements an Fotos vorgenommen haben, sowie Bewertungen, Stichwort-Tags und andere Informationen bleiben beim Import in Lightroom Classic erhalten. In Photoshop Elements erstellte Alben werden in Lightroom Classic als Sammlungen angezeigt.

Im Modul „Bibliothek“ in Lightroom Classic können Sie Ihre Fotos weiterhin mithilfe von Markierungen, Farbetiketten, Bewertungen und Stichwörtern sowie in Sammlungen organisieren.

step-3

Bilder in Lightroom Classic bearbeiten

Sobald Ihre Fotos in Lightroom Classic importiert sind, können Sie im Modul „Entwickeln“ verlustfrei experimentieren: Ändern Sie Farben, korrigieren Sie unerwünschte Effekte, die durch das Objektiv entstanden sind, fügen Sie mehrere Aufnahmen zu einem kontrastreichen HDR-Bild zusammen, begradigen Sie Bilder mit einem Klick u. v. m.

step-4

Fotos in Photoshop weiterbearbeiten

Fotos, die in Photoshop weiterbearbeitet werden sollen, können Sie direkt aus Lightroom Classic heraus öffnen.
Wählen Sie in Lightroom Classic ein Foto aus. Klicken Sie anschließend auf „Foto > Bearbeiten in > In Adobe Photoshop CC 2018 bearbeiten“. In Photoshop können Sie beispielsweise Objekte entfernen, kreative Unschärfeeffekte anwenden und die Perspektive ändern. Sobald Sie Ihre Änderungen in Photoshop speichern, werden sie in Lightroom Classic übernommen.

Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass Photoshop auf Ihrem Computer installiert ist.

step-5