Bringen Sie gedeckte Farben zum Leuchten – mit den Schiebereglern unter „HSL / Farbe“ in Adobe Photoshop Lightroom Classic CC.
change-colors-in-scene_1000x560

Wählen Sie „Datei > Fotos und Videos importieren,“ und fügen Sie das Beispielfoto hinzu, oder verwenden Sie ein eigenes Foto.

change-colors-in-scene_step1

Klicken Sie im Modul „Entwickeln“ auf die einzelnen Registerkarten, um Farbton, Sättigung oder Luminanz separat anzupassen. Oder klicken Sie auf „Alle“, um die HSL-Einstellungen im Überblick anzuzeigen.

change-colors-in-scene_step2

Experimentieren Sie mit den Farbreglern für Farbton, Sättigung und Luminanz im Bedienfeld „HSL / Farbe“, und erhöhen Sie die Ausdruckskraft der Farben.

change-colors-in-scene_step3

Sie sind sich nicht sicher, welche HSL-Regler Sie verwenden sollen? Wählen Sie das Werkzeug für zielgerichtete Korrekturen aus, und ziehen Sie im Bereich des Fotos, den Sie bearbeiten möchten. Lightroom Classic verschiebt die entsprechenden Regler wie erforderlich.

change-colors-in-scene_step4

Mit nur wenigen Farbkorrekturen holen Sie das Beste aus einer Szene heraus.

change-colors-in-scene_step5_BEFORE change-colors-in-scene_step5_AFTER

Versuchen Sie nun selbst, Ihre Fotos mit neuen Farbkompositionen zu verändern.

Fotograf: Aaron Mello

Adobe Stock-Anbieter: nikolarakic