Rücken Sie das Motiv eines Fotos mithilfe einer Vignette in den Mittelpunkt.
enhance-photo-vignette-effects_1000x560

Wählen Sie „Datei > Fotos und Videos importieren“, und fügen Sie das Beispielfoto hinzu, oder verwenden Sie ein eigenes Foto. Sie lernen, wie Sie mit dem Radial-Filter des Moduls „Entwickeln“ eine Vignette erstellen, auch wenn das Motiv nicht genau in der Bildmitte liegt.

Klicken Sie auf den Radial-Filter, und ziehen Sie ein Oval um das Motiv. Positionieren Sie den Filter im gewünschten Bereich. Alle Änderungen, die Sie mit den Reglern vornehmen, wirken sich auf den Bildbereich innerhalb des Ovals aus.

enhance-photo-vignette-effects_step2

Experimentieren Sie mit den Schiebereglern für Belichtung, Klarheit und Sättigung, um die passenden Einstellungen der Vignette für das Motiv zu finden.

enhance-photo-vignette-effects_step3

Mithilfe eines solchen Radial-Filters lenken Sie die Aufmerksamkeit des Betrachters auf das Motiv.

enhance-photo-vignette-effects_step4_BEFORE enhance-photo-vignette-effects_step4_AFTER

Sie können nun Vignetten einsetzen, um die Motive Ihrer Fotos optimal in Szene zu setzen.

Adobe Stock-Anbieter: alinakho