Erfahren Sie, wie Sie Fotos in Lightroom Classic CC importieren und anschließend organisieren, bearbeiten und weitergeben können.
Fotos importieren

Fotos importieren

Starten Sie Lightroom Classic CC auf Ihrem Computer. Klicken Sie im Modul „Bibliothek“ auf „Importieren...“, um das Importfenster zu öffnen.

Hinweis: Falls Sie eine Speicherkarte aus Ihrer Kamera in den Computer eingesetzt haben, öffnet sich das Importfenster ggf. automatisch.

step-1

Importeinstellungen definieren

Sie können Fotos von einem Computer, einer Festplatte oder Kamera in Ihren Lightroom Classic CC-Katalog importieren.

Import vom Computer bzw. von der Festplatte:

• Wählen Sie links die Ordner aus, aus denen Fotos importiert werden sollen. Wenn Ihre Fotos nicht angezeigt werden, stellen Sie sicher, dass die Option „Unterordner einbeziehen“ aktiviert ist.
  • Klicken Sie am oberen Rand auf „Hinzufügen“. Die Fotos werden importiert, jedoch nicht verschoben.
  • Heben Sie die Auswahl der Fotos auf, die nicht importiert werden sollen.
  • Auf der rechten Seite können Sie weitere Importoptionen wählen.
step-2

Import von der Kamera:

• Wählen Sie links die Speicherkarte aus, die als Importquelle dienen soll. Sie können die Option „Nach Import auswerfen“ aktivieren.
  • Klicken Sie am oberen Rand auf „Kopie“. Die Optionen zum Hinzufügen und Verschieben sind beim Import von der Kamera nicht verfügbar.
  • Heben Sie die Auswahl der Fotos auf, die nicht importiert werden sollen.
  • Legen Sie rechts im Bedienfeld „Ziel“ fest, wie die importierten Fotos verwaltet werden sollen (nach Datum, in einem ausgewählten Ordner oder in Unterordnern), und überprüfen Sie in der Vorschau den Zielort des Imports in Ihrer Dateistruktur. Auf der rechten Seite können Sie weitere Importoptionen auswählen.
step-2b

Foto importieren

Klicken Sie unten rechts auf die Schaltfläche „Importieren“, um den Import zu starten. Lightroom Classic CC wechselt automatisch zum Modul „Bibliothek“, in dem die importierten Fotos angezeigt werden.

step-3

Fotos bearbeiten und verwalten

Sobald Sie Ihre Fotos importiert haben, werden sie im Bedienfeld „Katalog“ in der Sammlung „Vorheriger Import“ angezeigt. Öffnen Sie das Bedienfeld „Ordner“, um den Ordner anzuzeigen, in dem die Fotos auf Ihrer Festplatte gespeichert sind.

Nun können Sie Ihre Bilder in Lightroom Classic CC organisieren, bearbeiten und weitergeben.

step-5

Beitrag von: Nicholas Hendrickx