Adobe Photoshop Lightroom

Erste Schritte mit Lightroom auf dem Mobilgerät

Bearbeiten und organisieren Sie Ihre Fotos bequem auf dem iPad, iPhone oder Android-Smartphone. Ihre Korrekturen lassen sich ohne Umweg mit Lightroom auf dem Desktop synchronisieren. (So geht’s: 6 Min.)

Vorbereitung

Lightroom für das iPad

Lightroom für das iPhone

Lightroom für Android

Schritt 1 von 4

Bei Lightroom auf dem Mobilgerät anmelden

Starten Sie Lightroom auf Ihrem Mobilgerät, und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

Falls Sie noch keine Adobe ID haben, tippen Sie auf „Registrieren“, und befolgen Sie die Anweisungen.

Schritt 2 von 4

Fotos auf dem Mobilgerät synchronisieren

Wählen Sie dann „Aus Aufnahmen hinzufügen“ (iOS) bzw. „Fotos hinzufügen“ (Android).

Um Bilder einzeln auszuwählen, tippen Sie sie an. Oder „wischen“ Sie, um mehrere Bilder auf einmal auszuwählen. Tippen Sie rechts oben auf das Häkchen.

Schritt 3 von 4

Fotos bearbeiten

Tippen Sie am unteren Rand des Bildschirms auf das Symbol zum Anpassen, um die Bearbeitungsfunktionen anzuzeigen. Wählen Sie eine der Steuerungen aus, z. B. „Belichtung“, und bewegen Sie den Schieberegler, um das Bild aufzuhellen bzw. abzudunkeln. Bei einigen Steuerungen, z. B. „Weißabgleich“, können Sie aus einer Liste von Optionen wählen.

Sobald Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, tippen Sie auf den Pfeil am linken oberen Rand, um zur Sammlung zurückzukehren und Ihre Korrekturen automatisch mit allen anderen Geräten zu synchronisieren.

Experimentieren Sie ruhig mit den Bearbeitungsfunktionen – Ihre Änderungen lassen sich jederzeit rückgängig machen. Sie können auch mit einem Klick zum Original zurückkehren.

Schritt 4 von 4

Lightroom CC auf dem Desktop-Computer installieren und Fotos synchronisieren

Rufen Sie den Desktop-Client der Creative Cloud auf, und laden Sie Lightroom CC herunter.

Wenn Sie Lightroom noch nicht installiert haben, laden Sie die 30-Tage-Testversion herunter.

Die automatische Synchronisation ist bei der Installation standardmäßig aktiviert, sodass Ihre Fotos, Korrekturen und Sammlungen von Ihrem Mobilgerät automatisch auf Ihren Desktop-Rechner übertragen werden und umgekehrt.

Weitere Informationen zur Einrichtung von Lightroom finden Sie unter Lightroom auf dem Computer und mobilen Endgeräten einrichten.