Erfahren Sie, wie Sie ein Produktfoto mit Lightroom und Photoshop Fix optimieren und anschließend mit Adobe Spark Post in eine Social-Media-Anzeige umwandeln.

Sehen Sie, wie Sie mit Lightroom, Photoshop Fix und Adobe Spark Post auf Basis eines Produktfotos in Minutenschnelle eine Social-Media-Anzeige erstellen.

Vorbereitung

Lightroom für das iPhone

Photoshop Fix für iPhone und iPad

Adobe Spark Post für das iPhone

1. Bild auswählen und Farben optimieren

Öffnen Sie Lightroom auf Ihrem Mobilgerät. Wählen Sie aus einer Ihrer Lightroom-Sammlungen das Bild eines Produkts aus, für das Sie werben möchten. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Symbol für „Optionen“.

Tippen Sie dann auf „Vorgaben“, und wählen Sie „Farbe“. Wählen Sie die Vorgabe „Kraftvoll 3“ aus, um die Farben intensiver wirken zu lassen.

Tipp: Sie können auch ein Bild aus den Aufnahmen auf Ihrem Mobilgerät verwenden.

2. Foto an Photoshop Fix senden

Sobald das Foto den passenden Look hat, können Sie mithilfe von Photoshop Fix unerwünschte Elemente entfernen.

Tippen Sie in Lightroom auf das Symbol zum Freigeben. Wählen Sie „Bearbeiten in > Korrigieren in Photoshop Fix“. Tippen Sie auf „OK“.

3. Foto in Photoshop Fix bearbeiten

Tippen Sie auf „Reparatur“ und dann auf „Flecken beheben“. Malen Sie mit dem Finger über die betroffene Stelle, um sie aus dem Produktfoto zu entfernen.

Tipp: Sie können den ausgewählten Bereich mithilfe der Steuerungen für Größe und Härte genauer definieren.

Wenn Sie fertig sind, tippen Sie oben auf „Speichern und zurück zu Adobe Lightroom“. Lightroom wird mit einer neuen Version Ihres Fotos geöffnet.

4. Bild in einer neuen Sammlung speichern

Tippen Sie auf das Freigabesymbol, und wählen Sie „Kopieren“. Tippen Sie auf dem Bildschirm mit Ihren Sammlungen auf das Pluszeichen, um eine neue Sammlung zu erstellen. Tippen Sie anschließend auf das Häkchen.

Geben Sie einen Namen für Ihre Sammlung ein, und tippen Sie auf „OK“.

5. Foto in Adobe Spark Post öffnen

Öffnen Sie Adobe Spark Post. Tippen Sie auf das Pluszeichen, und wählen Sie „Lightroom“. Wählen Sie die neue Sammlung, die Sie gerade erstellt haben, und tippen Sie auf das Produktfoto.

Tipp: Sie können auch ein Foto mit der Kamera Ihres Mobilgeräts machen oder ein Bild aus Ihren Aufnahmen importieren.

6. Foto in eine Anzeige umwandeln

Legen Sie fest, wo Sie Ihre Anzeige veröffentlichen möchten. Spark Post passt die Größe des Bilds automatisch an die Zielplattform an. In diesem Beispiel wird Facebook verwendet. Tippen Sie auf „Continue“ (Weiter), sobald Sie fertig sind.

Tippen Sie auf „Design“, wählen Sie eine Vorgabe aus, und tippen Sie auf das Häkchen, um sie anzuwenden. Spark Post bietet verschiedene Vorgaben, mit denen Sie in Minutenschnelle professionelle Anzeigen erstellen können.

7. Text hinzufügen

Tippen Sie zweimal auf den Text, und geben Sie den gewünschten Text für Ihre Anzeige ein. Tippen Sie anschließend auf „Done“ (Fertig). Nun können Sie das Textfeld beliebig positionieren. Um die Größe des Textes anzupassen, ziehen Sie an einem der Ankerpunkte.

Sie können auch Schriftart, Farbe und andere Eigenschaften ändern. Tippen Sie auf das Häkchen, sobald Sie fertig sind.

Jetzt können Sie Ihre Anzeige publizieren. Tippen Sie auf das Symbol zum Freigeben am oberen Bildschirmrand, oder laden Sie die Anzeige bei einem Dienst wie Facebook Ad Builder hoch.

Weitere Informationen zur Erstellung von Anzeigen für Facebook finden Sie unter Facebook Blueprint.

Beitrag von: Jonathan Petersen