Lightroom hat ein Problem mit den Programm-Menüs festgestellt

In Lightroom wird der folgende Fehler angezeigt:
„Neustart erforderlich. Lightroom hat ein Problem mit den Programm-Menüs festgestellt. Einige Menüelemente werden nicht funktionieren, bis Sie einen Neustart von Lightroom durchführen.“

Dieser Fehler kann auftreten, wenn Sie Lightroom für einige Zeit verwendet haben, ohne das Programm neu zu starten, insbesondere dann, wenn Sie zahlreiche Menüs verwendet haben. Zahlreiche Menüs werden unter anderem dann verwendet, wenn viele Entwickler-Vorgaben vorhanden sind und Sie zum Ausführen von Menüeinträgen mit der rechten Maustaste auf Ihre Fotos geklickt haben.

Lösung: Lightroom neu starten

Durch den Neustart wird die Anzahl der in Lightroom verfolgten Menüs zurückgesetzt, wodurch Lightroom wieder ordnungsgemäß funktioniert.

Nach dem Neustart werden die Entwickler-Vorgaben nicht in Ihrem Kontextmenü aufgeführt. Wählen Sie den Menüeintrag Vorgaben laden, um Ihre Vorgaben in Ihrem Kontextmenü wiederherzustellen. Beachten Sie jedoch, dass dieses Problem möglicherweise erneut auftreten kann, wenn Sie Ihre Vorgaben auf diese Weise laden.