Lightroom stürzt ab, wenn Sie das Dialogfeld Voreinstellungen öffnen

Lightroom stürzt ab, wenn Sie Bearbeiten > Voreinstellungen auswählen.

Dieses Problem kann auftreten, wenn der Ordner Eigene Bilder auf einen Ordner verweist, der nicht vorhanden ist oder entfernt wurde.

Erproben Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen zu diesem Thema.

Lösung 1: Aktualisierung für Lightroom 6.5.1/CC 2015.5.1

Aktualisierung von Lightroom CC durch Auswahl von Hilfe > Updates oder durch Klicken auf Aktualisieren neben Lightroom CC in der Creative Cloud-Desktop-Anwendung. SieheLightroom auf dem Laufenden haltenfür weitere Details.

Lösung 2: Standardeinstellungen zu Eigene Bilder wiederherstellen oder der Ordner auf einem gültigen Pfad zeigen

Ordner Meine Bilder an eine andere Stelle zu verschieben:

1. Navigieren zu C:\Users\ [Benutzername].
  2. Mit der rechten Maustaste klicken Sie auf den übergeordneten Ordner und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Speicherort und dann auf Verschieben.
  4. Navigieren Sie zu dem Speicherort, in dem Sie die Datei speichern möchten. Klicken Sie auf den Ordner, in dem Sie die Dateien speichern möchten, klicken Sie auf Ordner auswählen und danach auf OK.
  5. Klicken Sie auf Ja, um das Verschieben aller Dateien an die neue Position zu bestätigen.

Weitere Informationen finden Sie unter Microsoft ArtikelOrdner an eine neue Position neu verlinken.