Problem 1: In Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 oder früher, wird „Synchronisierung mit Lightroom mobile“ nicht fortgesetzt

In Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 stellen Sie möglicherweise fest, dass die Synchronisierung mit Lightroom mobile nicht fortfährt und die Anzahl der Dateien, die Sie mit Lightroom mobile synchronisieren nicht abnimmt. Dies kann auftreten, wenn Sie Fotos auf Lightroom Web mit anderen Benutzern geteilt haben, die sie dann als Favoriten markiert haben oder Kommentare November 2016 hinzugefügt haben.

Wenn dieses Problem bei Ihnen auftritt, lesen Sie den Abschnitt Ausstehende Synchronisationsaktivität in den Lightroom „Voreinstellungen“. Wählen Sie Bearbeiten (Windows-)/Lightroom (Mac OS) > Voreinstellungen und dann auf Lightroom mobile.

Dieses Problem löst die folgende Warnung im Bereich Ausstehende Synchronisationsaktivität aus:

NOT NULL-Beschränkung fehlgeschlagen: AgLibraryOzFavoriteIds.ozSpaceId
Statement: EINFÜGEN ODER ERSETZEN IN AgLibraryOzFavoriteIds
( ozCatalogId, ozSpaceId, ozAssetId, ozFavoriteId, timestamp )
VALUES( ?, ?, ?, ?, ? ) (Fehlercode 19)

Betroffene Produktversionen

Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7 oder früher

Betriebssystem

Windows, Mac OS

Lösung für Problem 1

Das Problem wurde in der Lightroom CC 2015.8-/Lightroom 6.8-Version behoben.

Um dieses Problem zu beheben, aktualisieren Sie auf die neueste Version von Lightroom. Um die aktuelle Lightroom-Version zu ermitteln und die neuesten Updates zu installieren, lesen Sie Regelmäßige Aktualisierung von Lightroom.

Problem 2: Lightroom Desktop-Fotos werden nicht mit Lightroom for mobile synchronisiert

Um Lightroom Desktop einzurichten und zu verwenden, um Fotos mit anderen Lightroom mobile-Clients zu synchronisieren, finden Sie unter Synchronisieren von Lightroom auf Desktops und mobilen Plattformen.

Probieren Sie die Lösungen, die nachfolgend aufgelistet sind, um das Problem mit der Synchronisierung in Lightroom for mobile zu beheben.

Lösungen für Problem 2

Hinweis:

Wenn Sie Lightroom 6.4 oder früher ausführen und die Meldung Lightroom muss aktualisiert werden, bevor das Programm mit der Synchronisierung mit Lightroom mobile fortfahren kann lesen Sie Aktualisierung für Lightroom mobile erforderlich

• Melden Sie sich von der Creative Cloud Desktop-Applikation ab und dann wieder an. Weitere Details finden Sie unter An- und Abmelden, um Creative Cloud-Applikationen zu aktivieren.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihre Lightroom for mobile-App aktuell ist.
  • Stellen Sie sicher, dass Lightroom auf Ihrem Desktop und die Lightroom for mobile-App auf demselben Internet WiFi-Netzwerk ausgeführt werden. Synchronisierung wird über das Mobilfunknetz angehalten, wenn Sie Nur über WiFi synchronisieren in den Lightroom-App-Einstellungen aktiviert haben.
  • Stellen Sie sicher, dass Lightroom for mobile im Vordergrund ausgeführt wird, insbesondere wenn die Synchronisierung ausgeführt wird. Vergewissern Sie sich dazu, dass Ihr Gerät nicht in den Ruhemodus wechselt.