scan_appicon_96

Mit Ihrem Mobilgerät können Sie beliebige Inhalte in qualitativ hochwertige PDF-Dateien scannen. Die mobile Adobe Scan-App verwandelt Ihr Mobilgerät in ein leistungsstarkes und intelligentes Werkzeug zum Scannen und zur Texterkennung, mit dem Sie Dokumente und Whiteboards schnell erfassen und in Adobe PDF-Dateien umwandeln, die Sie u. a. durchsuchen, mit Anmerkungen versehen, ausfüllen, unterschreiben und bearbeiten können.

Was ist die mobile Adobe Scan-App?

Mit der kostenlosen mobilen Adobe Scan-App erfassen Sie einfach Dokumente und Whiteboards mit dem Mobilgerät – mit automatischer Texterkennung und künstlicher Intelligenz mit Adobe Sensei AI-Unterstützung. Wandeln Sie Dokumente, Formulare, Whiteboards, Quittungen und Visitenkarten in qualitativ hochwertige Adobe PDF-Dateien um, die Sie u. a. durchsuchen, ausfüllen, unterschreiben und bearbeiten können.

Ist die mobile Adobe Scan-App kostenfrei?

Ja. Sie können die kostenlose Version der mobilen App für Android oder iOS auf Google Play oder im iTunes App Store herunterladen.

Kann ich meine Scans als PDF speichern?

Ja. Wenn Sie in Adobe Scan auf PDF speichern tippen, wird die Datei automatisch in PDF umgewandelt und in Ihrem Adobe Document Cloud-Konto gespeichert.

Wie funktioniert die mobile Adobe Scan-App zusammen mit Adobe Document Cloud?

Die mobile Adobe Scan-App unterstützt Adobe Document Cloud, mit der Sie verbunden, produktiv und für Kollegen ansprechbar bleiben – auf jedem Gerät, an jedem Ort.

Registrieren Sie sich für ein kostenloses Adobe Document Cloud-Konto, um folgende Vorteile zu nutzen:

• Speicherung und Zugriff von Dokumenten in Adobe Document Cloud (2 GB kostenloser Speicherplatz)
  • Synchronisieren Sie Dateien mit Adobe Document Cloud und erhalten Sie sofort Zugriff auf dem Desktop, auf Mobilgeräten und im Web.
  • Es ist ganz einfach, Dateien mit anderen zu teilen, ohne sich um E-Mail-Threads und Anhänge kümmern zu müssen.

Wie kann ich nach dem Einscannen ein Formular ausfüllen?

Alle in Adobe Scan erstellten PDFs können in Adobe Acrobat ausgefüllt und unterschrieben werden. Um Adobe Acrobat auf dem Smartphone oder Tablet zu installieren und ein Formular, einen Vertrag oder eine Vereinbarung auszufüllen, tippen Sie einfach auf der Registerkarte „Zuletzt verwendet“ auf „Ausfüllen und Unterschreiben“.

Adobe Acrobat Reader erkennt mithilfe der Formularfelderkennung (mit Adobe Sensei-Unterstützung) intelligent Felder und schlägt Eingaben z. B. für Namen, Adresse, Unterschrift oder Kontrollkästchen vor, sodass Sie Formulare noch schneller ausfüllen und signieren können.

Kann ich Visitenkarten scannen und importieren?

Mit Adobe Scan können Sie Visitenkarten scannen und automatisch in die Kontakte Ihres Geräts importieren, ohne sie eintippen zu müssen. Sie können sogar mehrere Visitenkarten als mehrseitigen Scan scannen und die zu importierenden Karten auswählen.

Wie füge ich die neuen Kontakte zu Outlook hinzu?

1. Öffnen Sie die Kontakte-App.
  2. Wählen Sie den Kontakt, den Sie zu Outlook hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie Kontakt teilen (iOS) oder Als vCard teilen (Android) und dann Outlook.
  4. Öffnen Sie den Anhang in der Outlook-Desktop-Applikation und wählen Sie Speichern und schließen.

Kann ich die neuen Kontakte von meinem Smartphone per E-Mail versenden?

Ja, Sie können mit Adobe Scan hochgeladene Kontakte mithilfe der nativen E-Mail-App versenden. Tippen Sie einfach den Namen ein und wählen Sie im Dropdown-Menü die entsprechenden Informationen.

Muss ich die Acrobat-Desktop-Software erwerben, um die mobile Adobe Scan-App nutzen zu können?

Nein. Adobe Scan ist eine eigenständige kostenfreie App.

Mit einem Abonnement für Acrobat Pro DC können Sie Ihre Scans mit anderen Dokumenten und Formularen zu einer einzigen PDF-Datei kombinieren und dort anordnen. Zudem können Sie Scans vom Desktop, von Mobilgeräten oder aus dem Web in vollständig bearbeitbare Microsoft Office-Dateien exportieren. Bilder und Text aus Ihren PDF-Dateien können außerdem auf dem Desktop oder Tablet umfassend bearbeitet werden.

Was ist die mobile Adobe Acrobat Reader-App und in welchem Zusammenhang steht sie mit Adobe Scan?

Adobe Acrobat Reader ist das auf der ganzen Welt bewährte und beliebteste Programm zum Anzeigen von und Arbeiten mit PDF-Dateien. Mit der kostenlosen Applikation können Sie in Adobe Scan erstellte PDFs ausfüllen, unterschreiben, mit Anmerkungen versehen und durchsuchen.

Wenn Sie Adobe Export PDFAdobe PDF Pack oder Adobe Acrobat Pro DC abonnieren, erhalten Sie Zugang zu Premium-Funktionen, mit denen Sie noch mehr aus Ihren PDF-Dateien machen können.

Wie kann ich meine Scans kommentieren und bearbeiten?

Adobe Acrobat Reader lässt sich mit nur einem Tippen von Adobe Scan aus öffnen, um eingescannte Dokumente mit Anmerkungen und Hervorhebungen zu versehen und zu durchsuchen.

Wenn Sie Acrobat Pro DC abonnieren, sind Bilder und Text in Ihren Scans auf dem Desktop und auf beliebigen iOS- oder Android-Tablets vollständig bearbeitbar. Zudem können Sie von jedem Ort aus über die Adobe Document Cloud auf Ihre Dateien zugreifen – auf dem Desktop, auf Mobilgeräten und im Web.

Kann ich fotografierte Dokumente und Whiteboards in Adobe Scan importieren?

Ja, Sie können Fotos von Dokumenten und Whiteboards in Adobe Scan importieren. Wählen Sie auf der Registerkarte „Zuletzt verwendet“ oder „Alle Scans“ das Symbol „Bilder“ aus, damit Adobe Scan Fotos aus Dokumenten und Formularen in der Bibliothek automatisch erkennt und abruft.

Sie können auch Fotos aus Ihrer Fotobibliothek freigeben. Wählen Sie bei angezeigten Fotos einfach das Symbol „Freigeben“ und dann „Adobe Scan“ aus.

Wie speichere ich mein Originalbild als JPG-Datei?

Speichern Sie die Originalbilddatei als JPG-Datei, indem Sie „Einstellungen“ > „Voreinstellungen“ aufrufen und die Funktion „Originale in Fotos speichern“ aktivieren.

Was ist OCR?

OCR steht für Optical Character Recognition (Texterkennung). Dabei handelt es sich um eine Technologie, mit deren Hilfe Sie verschiedene Dokumenttypen (gescannte Papierdokumente, PDF-Dateien, mit einer Digitalkamera aufgenommene Bilder) in bearbeitbare und durchsuchbare Daten umwandeln. Adobe Scan wendet die Texterkennung automatisch auf Ihr Dokument an und wandelt es in eine umfassend bearbeitbare Kopie Ihres PDF um.

Ist die Texterkennungsfunktion (OCR) von Adobe Scan kostenfrei?

Ja. Die Adobe Scan-App bietet kostenfrei OCR.

Wie kann ich die Texterkennung deaktivieren?

Zum Deaktivieren der automatischen Texterkennung (OCR) tippen Sie auf Einstellungen >Voreinstellungen > Texterkennung ausführen.

Kann ich die Sprache für die Texterkennung ändern?

Ja. Zum Ändern der Sprache tippen Sie auf Einstellungen > Voreinstellungen > Sprache für Texterkennung und wählen die gewünschte Sprache aus.

Gibt es eine Hilfe-Dokumentation?

Die Online-Hilfedokumente sind über Ihr Gerät oder jeden beliebigen Browser verfügbar. Die Hilfe ist in 19 Sprachen verfügbar.

Gibt es ein Forum, in dem ich Fragen stellen kann?

Ja. Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, fragen Sie einfach in einem der Foren. Die Links zu den Foren sind auch in der App zugänglich: