Machen Sie mit der In-App-Kamera von Adobe Capture CC ein Foto, und fügen Sie einen Slogan hinzu, der Ihre Unterstützung für eine Sportmannschaft zum Ausdruck bringt.
make-sports-poster-adobe-capture-illustrator_1408x792

Motiv wählen

Starten Sie Adobe Capture CC auf Ihrem Mobilgerät.

Tippen Sie auf Formen und und dann auf das Pluszeichen.

Sie können ein Foto aufnehmen und in eine Form umwandeln oder ein vorhandenes Foto verwenden.

• Um ein Foto aufzunehmen, richten Sie das gewünschte Motiv im Sucher der In-App-Kamera aus.
  • Um ein vorhandenes Foto zu verwenden, tippen Sie rechts unten auf den Button zum Erfassen, und wählen Sie ein vorhandenes Foto auf Ihrem Gerät, aus einer Creative Cloud-Bibliothek oder aus einer anderen Quelle.
  • Motive mit einem einfachen Hintergrund eignen sich am besten.

Das gewählte Bild wird angezeigt.

5478_make-sports-poster_step1

Details der Form definieren und verfeinern

Ziehen Sie in der Live-Vorschau den Regler (1), um den Detailgrad der Form anzupassen.

Tippen Sie anschließend auf den Button zum Erfassen (2).

Der Bildschirm Form bearbeiten wird angezeigt. Tippen Sie, falls nötig, auf Auswahl aufheben, und ziehen Sie mit dem Finger über unerwünschte Details. Falls Sie ein Detail versehentlich löschen, tippen Sie auf Wählen, und ziehen Sie Ihren Finger über das betreffende Detail.

Tippen Sie im Anschluss rechts oben auf Weiter.

Capture CC zeigt eine Vorschau der Form an und glättet die Konturen. Wenn Sie mit Ihrer Form zufrieden sind, tippen Sie auf Weiter.

5478_make-sports-poster_step2ALT

Form in Creative Cloud-Bibliothek speichern

Geben Sie einen Namen für die Form ein.

Wählen Sie die Creative Cloud-Bibliothek aus, in der Sie Ihr Bild speichern möchten. Das Dialogfeld „Bibliothek auswählen“ wird angezeigt. Hier sind alle Ihre Bibliotheken aufgelistet. Wählen Sie eine vorhandene aus, oder fügen Sie eine neue hinzu.

Nachdem Sie Ihre Bibliothek ausgewählt haben, tippen Sie auf Form speichern.

5478_make-sports-poster_step3

Fan-Schild mit Adobe Illustrator CC entwerfen

Starten Sie Adobe Illustrator CC auf Ihrem Desktop. Klicken Sie im Startbildschirm auf Neu, um ein neues Dokument zu erstellen.

Geben Sie im Fenster „Neues Dokument“ einen Namen für Ihr Projekt ein, und richten Sie die neue Datei wie folgt ein:

• Profil: Benutzerdefiniert
  • Größe: A4
    (Das A4-Format misst 210 x 297 mm. Falls Ihr Drucker größere Bögen bedrucken kann, können Sie ein entsprechend größeres Format wählen. Oder geben Sie großformatige Layouts an einen Druckdienstleister weiter.
  • Ausrichtung: Querformat (zweite Option)

Klicken Sie auf OK.

5478_make-sports-poster_step4

Hintergrund zur Karte hinzufügen

Klicken Sie auf das Rechteck-Werkzeug (M), und ziehen Sie ein Rechteck über die gesamte Arbeitsfläche auf.

Klicken Sie doppelt auf das Farbfeld, um den Farbwähler zu öffnen.

Wählen Sie im Farbwähler die Farben Ihrer Mannschaft aus, oder geben Sie – für dieses helle Gelb – folgende CMYK-Werte ein: C:0, M:20, Y:100, K:0.

5478_make-sports-poster_step5

Slogan zur Karte hinzufügen

Klicken Sie auf das Textwerkzeug (1). Klicken Sie auf eine Stelle im gelben Bereich, und geben Sie Ihren Slogan ein.

Aktivieren Sie das Auswahlwerkzeug (2), und klicken Sie doppelt auf Ihren Slogan. Klicken Sie oben im Steuerungsbedienfeld auf Zeichen (3), um das Textwerkzeug zu aktivieren.

Wählen Sie eine Schrift mit Schriftschnitt „fett“ und einer großen Schriftgröße (in diesem Beispiel wurde Acumin Pro Black in 160 Punkt verwendet (4)). Klicken Sie doppelt auf das Farbfeld, und wählen Sie über den Farbwähler eine Farbe aus, oder geben Sie für das Hellblau folgende CMYK-Werte ein: C:70, M:40, Y:0, K:0.

Hinweis:

Wenn Sie unter den unzähligen kostenlosen Schriften eine andere heraussuchen möchten, klicken Sie im Dialogfeld „Zeichen“ auf das Schriftenmenü und anschließend auf das Typekit-Symbol.

5478_make-sports-poster_step6

Erfasste Form einfügen

Klicken Sie auf das Symbol für Creative Cloud-Bibliotheken, und öffnen Sie die Bibliothek, in der Sie Ihre Form aus Adobe Capture gespeichert haben.

Suchen Sie in Ihrer Creative Cloud-Bibliothek im Bereich für Grafiken nach der erfassten Form.

Klicken und ziehen Sie die Form aus dem Bibliotheken-Bedienfeld in Ihr Dokument. Um die Form auf eine geeignete Größe zu skalieren, klicken Sie auf das Auswahlwerkzeug (schwarzer Pfeil). Klicken und ziehen Sie mit gedrückter Umschalttaste eine Ecke der Form, um sie zu vergrößern, ohne die Proportionen zu verwenden.

Klicken Sie doppelt auf das Farbfeld, und wählen Sie über den Farbwähler die Farbe Ihrer Mannschaft aus, oder geben Sie für das Dunkelblau folgende CMYK-Werte ein: C:100, M:90, Y:30, K:0.

5478_make-sports-poster_step7

Fan-Schild drucken oder posten

Ihr Schild ist fertig.

Sie können Ihr mit Adobe Capture CC und Illustrator CC erstelltes Kunstwerk ohne Qualitätsverlust skalieren und drucken.

Und falls Sie beim Spiel Ihrer Mannschaft nicht dabei sein können, exportieren Sie Ihr Adobe Illustrator CC-Bild als JPEG-Datei, und posten Sie Ihr Fan-Schild in einem sozialen Netzwerk.

Hinweis:

Schüler und Studierende sollten die Genehmigung ihrer Bildungseinrichtung einholen, falls sie Warenzeichen oder urheberrechtlich geschützte Elemente für ihr Schild verwenden möchten.

5478_make-sports-poster_step8