Adobe Photoshop CC

Smart-Objekte verknüpfen

Erfahren Sie, wie Sie eine Verknüpfung zu einer externen Datei erstellen und auf diesem Weg mehrere Smart-Objekte auf einmal aktualisieren. (Projekt: 8 Min.)

Smart-Objekte verknüpfen

8 Min.

Was brauche ich?

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 76 MB)

PDF herunterladen Schnellreferenz zu Photoshop

Intelligenter arbeiten mit verknüpften Smart-Objekten

Mit Smart-Objekten lassen sich Bilder effizient und vor allem verlustfrei bearbeiten. Sie können ein Smart-Objekt entweder direkt in eine Photoshop-Datei einbetten oder mit einer separaten Datei verknüpfen. Letzteres hat den Vorteil, dass Änderungen an der externen Datei sofort auf das Smart-Objekt übertragen werden. Und sie können das Smart-Objekt für mehrere Projekte gleichzeitig verwenden.

Falls Sie während dieser Übung Hilfe benötigen oder Fragen haben, teilen Sie uns dies im Forum mit.

Unterschiede zwischen verknüpften und eingebetteten Smart-Objekten (0:28) – Verknüpfte Smart-Objekte platzieren (2:42) – Mehrere verknüpfte Smart-Objekte aktualisieren (3:57)

Ihre Meinung ist gefragt.

Das war schon alles! Damit ist dieses Training abgeschlossen. Teilen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Tutorial mit.

andy-anderson_83x83

Andy Anderson ist Grafik-Designer, Marketing-Experte und Motivator und bereits seit über 25 Jahren in der Branche tätig.