Peppe dein Bild kreativ auf, indem du den Hintergrund austauschst.
Geburtstagseinladung mit Frau und Hund

Was du benötigst

Die Beispieldateien umfassen u. a. ein Adobe Stock-Bild, mit dem du die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen kannst. Wenn du die Beispieldatei anderweitig verwenden möchtest, kannst du sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner findest du die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldateien.

Wähle das Zauberstab-Werkzeug aus, und klicke auf der Optionsleiste auf „Motiv auswählen“. Mit diesem intelligenten Feature wird das Motiv auf deinem Bild automatisch erkannt und ausgewählt. Passe die Einstellungen des Zauberstabs an, z. B. Aufnahmebereich und Toleranz. Verfeinere deine Auswahl mithilfe von Tastaturbefehlen. Drücke die Umschalttaste, um die Auswahl zu erweitern. Mit der Alt- (Windows) bzw. Wahltaste (macOS) kannst du die Auswahl um das Motiv herum einschränken.

Auswahl eines Motivs mit dem Zauberstab in Photoshop

Füge eine Ebenenmaske hinzu, um den Hintergrund zu verdecken.

Von Ebenenmaske verdeckter Hintergrund in Photoshop

Platziere einen beliebigen neuen Hintergrund für das isolierte Motiv auf der Ebene unterhalb der maskierten Ebene.

Motiv mit neuem Hintergrund in Photoshop

Wir haben die untere Ebene ausgewählt und mit der Pipette eine poppige Farbe aufgenommen. Dann haben wir eine große, rechteckige Auswahl erstellt und mit einem Verlauf versehen. Der Pfeil gibt die Richtung des Verlaufs an. Andere Einstellungen sind natürlich auch möglich.

Verlaufswerkzeug in Photoshop

Jetzt weißt du, wie du einen Hintergrund austauschst, um einem Foto ein anderes Ambiente zu geben.

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Templates zu deiner Verfügung. Teste Adobe Stock. Zehn Bilder sind für dich kostenlos.

Wenn du eines der unter „Training“ empfohlenen Tutorials durchgearbeitet hast, würden wir uns über dein Feedback freuen. Es hilft uns dabei, unser Angebot kontinuierlich zu verbessern.

Adobe Stock-Anbieter: zinkevych, aradaphotography