Stören einige kleine Details deine ansonsten gelungene Aufnahme? Wir zeigen dir, wie du sie in Adobe Photoshop mit dem Bereichsreparatur-Pinsel entfernen kannst.
Steg an einem See, blauer Himmel mit zarten Wolken, die sich im Wasser spiegeln, Berge in der Ferne

Was du benötigst

Die Beispieldatei enthält u. a. Adobe Stock-Bilder, mit denen du die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen kannst. Wenn du die Beispieldateien anderweitig verwenden möchtest, kannst du sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner findest du die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldateien.

Lade die Beispieldatei herunter, oder verwende ein eigenes Foto. Im folgenden Bild sollen die Pfosten entfernt werden.

Fünf Holzpfosten im Wasser neben dem Steg wirken störend und sind zum Entfernen aus dem Bild markiert.

Wähle den Bereichsreparatur-Pinsel aus. Mit der #-Taste kannst du den Pinsel vergrößern, mit der Ö-Taste kannst du ihn verkleinern. Male bei gedrückter Maustaste über die Objekte, die du entfernen möchtest. Die Änderung greift, sobald du die Maustaste loslässt. Wiederhole ggf. diese Schritte, um weitere störende Objekte zu entfernen.

Vorher: Übermalen des zu entfernenden Pfostens mit dem Bereichsreparatur-Pinsel. Nachher: Der Pfosten wurde aus dem Bild entfernt.

Ändere die Pinseleinstellungen nach Bedarf. Im Bild unten siehst du die Einstellungen, die wir zum Entfernen der Pfosten verwendet haben. Die Pinseleinstellungen lassen sich jederzeit während der Bearbeitung ändern.

Die Pinseleinstellungen sind: Größe 150, Härte 100, Abstand 25, Winkel 0, Rundheit 100, Modus „Normal“, Art „Inhaltsbasiert“.

Durch Entfernung der störenden Elemente ist das Bild deutlich ruhiger geworden.

Vorher: Steg am See mit fünf Holzpfosten im Wasser Nachher: Steg am See ohne störende Holzpfosten

Nun weißt du, wie sich mit dem Bereichsreparatur-Pinsel unerwünschte Objekte aus deinen Bildern entfernen lassen.

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Vorlagen zu deiner Verfügung. Teste Adobe Stock. Zehn Bilder sind für dich kostenlos.

Adobe Stock-Anbieter: Jenny Sturm, auris