Erfahre, wie du mit dem Zauberstab-Werkzeug eine Auswahl anhand von Bildfarben erstellst.

Hintergrundbereiche in ähnlicher Farbe mit dem Zauberstab auswählen – Zusammenfassung.

Automatische Auswahl mit dem Zauberstab-Werkzeug erstellen.

Aktiviere auf der Werkzeugleiste das Zauberstab-Werkzeug.

Entferne auf der Optionsleiste den Haken bei „Benachbart“, wenn du separate Bereiche mit ähnlicher Farbe auswählen möchtest. Belasse den Haken bei „Benachbart“, wenn du nur nebeneinander liegende Bereiche mit ähnlicher Farbe auswählen möchtest.

Klicke im Bild auf die Farbe, die du auswählen möchtest

Hinweis: Um einen größeren Farbbereich auszuwählen, gib im Feld „Toleranz“ einen höheren Wert ein (bis zu 255) und klicke auf eine Farbe im Bild.

Zur Auswahl hinzufügen.

Um die Auswahl zu erweitern, aktiviere auf der Optionsleiste die Option „Der Auswahl hinzufügen“ oder klicke mit gedrückter Umschalttaste auf eine beliebige Stelle im Bild.

Von Auswahl entfernen.

Um Bereiche der Auswahl zu entfernen, klicke auf der Optionsleiste auf das Symbol „Von Auswahl subtrahieren“ oder mit gedrückter Wahltaste (macOS) bzw. Alt-Taste (Windows) in die Auswahl.

Vorheriges Thema: Schnellauswahl-Werkzeug verwenden | Nächstes Thema: Motiv auswählen

Sprecherin: Jan Kabili

Fotografen: Jim BaronCody York