Sparen Sie Zeit und Aufwand mit dem Schnellauswahl-Werkzeug.

Schnellauswahl-Werkzeug für die Auswahl von Bildbereichen verwenden – Zusammenfassung

Schnellauswahl-Werkzeug einsetzen

Aktivieren Sie auf der Werkzeugleiste das Schnellauswahl-Werkzeug.

Setzen Sie in der Optionsleiste einen Haken neben „Automatisch verbessern“.

Klicken und ziehen Sie mit dem Mauszeiger über den Bereich, der ausgewählt werden soll. Das Werkzeug wählt automatisch ähnliche Farbtöne bis zu den Bildrändern aus.

Zur Auswahl hinzufügen

Um die erste Auswahl zu erweitern, klicken und ziehen Sie über einen anderen Bereich. Das Schnellauswahl-Werkzeug wechselt automatisch zur Option „Der Auswahl hinzufügen“.

Von Auswahl entfernen

Wenn Sie die ursprüngliche Auswahl reduzieren möchten, drücken Sie die Alt-Taste (Windows) bzw. Wahltaste (macOS), während Sie den zu entfernenden Bereich auswählen. Sobald Sie die Alt- bzw. Wahltaste loslassen, wechselt das Schnellauswahl-Werkzeug zurück zur Option „Der Auswahl hinzufügen“.

Vorheriges Thema: Auswahlen kombinieren | Nächstes Thema: Zauberstab-Werkzeug verwenden

Sprecherin: Jan Kabili

Fotograf: Jim Baron