Spare Zeit und Aufwand mit dem Schnellauswahl-Werkzeug.

Schnellauswahl-Werkzeug für die Auswahl von Bildbereichen verwenden – Zusammenfassung.

Schnellauswahl-Werkzeug einsetzen.

Aktiviere auf der Werkzeugleiste das Schnellauswahl-Werkzeug.

Setze auf der Optionsleiste einen Haken neben „Automatisch verbessern“.

Klicke und ziehe mit dem Mauszeiger über den Bereich, der ausgewählt werden soll. Das Werkzeug wählt automatisch ähnliche Farbtöne bis zu den Bildrändern aus.

Zur Auswahl hinzufügen.

Um die erste Auswahl zu erweitern, klicke und ziehe über einen anderen Bereich. Das Schnellauswahl-Werkzeug wechselt automatisch zur Option „Der Auswahl hinzufügen“.

Von Auswahl entfernen.

Wenn du die ursprüngliche Auswahl reduzieren möchtest, drücke die Alt-Taste (Windows) bzw. Wahltaste (macOS), während du den zu entfernenden Bereich auswählst Sobald du die Alt- bzw. Wahltaste loslässt, wechselt das Schnellauswahl-Werkzeug zurück zur Option „Der Auswahl hinzufügen“.

Vorheriges Thema: Auswahlen kombinieren | Nächstes Thema: Zauberstab-Werkzeug verwenden

Sprecherin: Jan Kabili

Fotograf: Jim Baron