Photoshop kann auf dem Mobilgerät nicht über WiFi auf die Gerätevorschau zugreifen.

Lösungen

In den folgenden Abschnitten werden häufig auftretende Probleme beschrieben, die die Verbindung zwischen Photoshop und der Gerätevorschau verhindern.

1. Überprüfen Sie, ob WiFi sowohl auf dem Computer als auch auf dem Mobilgerät aktiviert ist.

2. Überprüfen Sie, ob der Computer und das Mobilgerät sich im selben WiFi-Netzwerk befinden.

Der am häufigsten auftretende Fehler entsteht dadurch, dass das Mobilgerät nicht mit dem WiFi-Netzwerk, sondern dem Mobilfunknetz verbunden ist

3. Wenn Sie mit demselben WiFi-Netzwerk verbunden sind und der Router für die Verwendung von Subnetzmasken eingerichtet ist, überprüfen Sie, ob der Computer und das Mobilgerät zum selben Subnetz gehören.

4. Wenn Sie mit demselben WiFi-Netzwerk verbunden sind, vergewissern Sie sich, dass der Computer und das Mobilgerät nicht über VPN verbunden sind.

5. Vergewissern Sie sich, dass der Router für LAN eingerichtet ist.

Der Computer und das Gerät können nicht kommunizieren, wenn nur WAN aktiviert ist.

6. Überprüfen Sie Ihre Virenschutz-, Firewall- und Hostdateieinstellungen.

Möglicherweise blockieren der Virenschutz, die Firewall oder die Hostdatei die Kommunikation von Photoshop oder dem Gerät über Ihr Netzwerk.

7. Vergewissern Sie sich, dass Sie auf dem Desktop und auf dem Mobilgerät mit derselben Adobe ID bei Creative Cloud angemeldet sind.