Deaktivieren Sie den Startbildschirm

Wenn Sie eine Testversion verwenden, können Sie den Startbildschirm nicht deaktivieren. Wir hoffen, dass Ihnen die Lernprogramme die ersten Schritte mit Photoshop CC oder das Lernen über die neuen Funktionen in Photoshop CC erleichtern.

Wenn Sie über ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo verfügen, scrollen Sie nach unten im Bereich „Neue Funktionen“, „Erste Schritte“ oder „Tipps und Techniken“, nachdem der Startbildschirm geladen wurde. Wählen Sie „Startbildschirm nicht mehr anzeigen“. Um den Startbildschirm wieder anzuzeigen, wählen Sie „Hilfe“ > „Willkommen“.

Hinweis: In den früheren Versionen von Mac OS, werden Bildlaufleisten nicht standardmäßig angezeigt. Um sie zu aktivieren, öffnen Sie „Systemeinstellungen“ > „Allgemein“. Wählen Sie „Immer“ oder „Beim Bildlauf in der Bildlaufleiste“.

Wenn die Option „Startbildschirm nicht mehr anzeigen“ nicht angezeigt wird, müssen Sie nachstehendes Skript ausführen, um den Startbildschirm zu deaktivieren. Sie können sie anzeigen, indem Sie „Hilfe“ > „Willkommen“ wählen.

1. Beenden Sie Illustrator, InDesign und Photoshop.
  2. Laden Sie die nachstehende Datei prevent_project_hello_launching.jsx.zip herunter. Merken Sie sich den Speicherort der heruntergeladenen Datei.
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um sie zu dekomprimieren. Extrahieren Sie alle Dateien unter Windows. Das dekomprimierte Skript heißt prevent_project_hello_launching.jsx. Merken Sie sich den Speicherort der extrahierten Datei.
  4. Kopieren Sie die dekomprimierte Datei in die folgenden Ordner:
    1. Illustrator
      1. Windows: C:\Programme\Adobe\Adobe Illustrator CC 2014\Support Files
      2. Macintosh: HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Illustrator
    2. InDesign
      1. Windows: C:\Programme\Adobe\Adobe InDesign CC 2014\Scripts\startup scripts
      2. Macintosh: HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe InDesign
    3. Photoshop CC 2014
      1. Windows: C:\Programme (x86)\Allgemeine Dateien\Adobe\Startup Scripts CC\Adobe Photoshop
      2. Macintosh: HD/Library/Application Support/Adobe/Startup Scripts CC/Adobe Photoshop
  5. Der Startbildschirm wird erst angezeigt, wenn Sie die Datei entfernen oder im Hilfemenü anzeigen.

Herunterladen

Hinweis: In Photoshop CC 2015 können Sie den Startbildschirm deaktivieren, indem Sie zu „Voreinstellungen“ > „Allgemein“ navigieren und ein Häkchen im Feld neben „Startbildschirm beim Start nicht angezeigt“ setzen.

Startbildschirm wird nicht angezeigt

Der Startbildschirm ist nicht für einen Teil der Kunden mit gebührenpflichtiger Creative Cloud- und Testversionen sichtbar. Der gesamte Lerninhalt auf dem Startbildschirm ist mit Creative Cloud-Training auf Adobe.com verfügbar: https://helpx.adobe.com/de/photoshop/tutorials.html

Der Startbildschirm ist für Benutzer, die nicht beim Creative Cloud-Konto mit ihrer Adobe ID angemeldet sind nicht sichtbar. Stattdessen wird ein Dialogfeld angezeigt „Zur Verwendung des Startbildschirms, melden Sie sich bei Creative Cloud an“.

Der Startbildschirm zeigt auch nicht an, ob Sie eine andere Sprache als Englisch für die Sprache der Benutzeroberfläche in Photoshop eingestellt haben.

Startbildschirm verursacht Einfrieren bei Photoshop oder Computer

Überprüfen Sie, ob der Computer oder Photoshop eingefroren ist.

• Verschieben Sie den Startbildschirm, indem Sie die Titelleiste verschieben.
  • Schließen Sie den Startbildschirm, indem Sie auf die Schaltfläche „Schließen“ klicken.
  • Wechseln zu einer anderen Anwendung.

Wenn Sie keinen der oben genannten Schritte ausführen können, lesen Sie Startbildschirm ist eingefroren.

Wenn Sie einen der oben genannten Schritte durchführen können, ist der Computer nicht eingefroren. Wenn der „Startbildschirm leer ist, oder der Inhalte erst nach langer Zeit angezeigt wird“, lesen Sie Startbildschirm ist leer.

Startbildschirm ist eingefroren

Der Startbildschirm kann eingefroren erscheinen, tatsächlich dauert die Anzeige aber nur sehr lange. Lesen Sie die folgenden Abschnitte, um herauszufinden, ob er eingefroren ist.

Wenn der Startbildschirm eingefroren ist, probieren Sie die folgenden Lösungen:

Lösung 1: Löschen Sie Ihre zuletzt verwendeten Dateien.

Wenn der Startbildschirm eingefroren ist, schließen Sie den Startbildschirm. Wenn Sie das Projekt schließen und weiterhin in Photoshop arbeiten, kann die von Ihnen geöffnete Datei, Zeichen enthalten, die dieses Problem verursachen. Wählen Sie „Datei“ > „Letzte Dateien öffnen“ > „Liste der letzten Dateien löschen“, um diese Daten aus dem Photoshop-Verlauf zu entfernen.

Lösung 2: Aktualisieren oder deaktivieren Sie Ihre Virenschutzsoftware.

Eine alte oder beschädigte Versionen der Virenschutzsoftware kann verhindern, dass der Startbildschirm angezeigt wird. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Virenschutzsoftware und prüfen Sie, ob der Startbildschirm normal geöffnet wird. Ist dies der Fall, installieren Sie die Virenschutzsoftware erneut oder aktualisieren Sie diese.

Startbildschirm ist leer

Der Startbildschirm basiert auf HTML. Alles, was das Laden einer Webseite beeinflussen kann, kann auch den Startbildschirm beeinflussen, einschließlich Virenscanner, Firewalls und Probleme mit der Netzwerkverbindung.

Lösung 1: Schließen Sie den Startbildschirm und arbeiten Sie in Photoshop.

Der Startbildschirm ist möglicherweise nicht eingefroren. Schließen Sie daher den Startbildschirm und arbeiten Sie weiterhin in Photoshop.

Lösung 2: Setzen Sie die Voreinstellungen zurück.

Zum Neuerstellen der Voreinstellungsdateien für Photoshop, halten Sie während des Anwendungsstarts die Taste Strg+Alt+Umschalt (Windows) bzw. Befehl+Wahl+Umschalt (Mac OS) gedrückt. Wenn die Meldung „Möchten Sie die Datei mit den Adobe Photoshop-Einstellungen löschen?“ angezeigt wird, klicken Sie auf „Ja“.

Lösung 3: Aktualisieren oder deaktivieren Sie Ihre Virenschutzsoftware.

Eine alte oder beschädigte Versionen der Virenschutzsoftware kann verhindern, dass der Startbildschirm angezeigt wird. Deaktivieren Sie vorübergehend Ihre Virenschutzsoftware und prüfen Sie, ob der Startbildschirm normal geöffnet wird. Ist dies der Fall, installieren Sie die Virenschutzsoftware erneut oder aktualisieren Sie diese.

Lösung 4: Wenn ein leerer Startbildschirm zusammen mit der Meldung „JavaScript Prompt - File:/// , SERVER CREDENTIALS REQUIRED“ angezeigt wird, starten Sie einen separaten Browser und melden Sie sich bei Ihrem lokalen Netzwerk mit Ihrem Benutzernamen und Kennwort an.

Lösung 5: Geben Sie die erforderlichen URLs in Ihrer Firewall in die Positivliste ein

Die folgenden URLs werden verwendet, um den Inhalt des Startbildschirms herunterzuladen. Wenn sie blockiert werden, bleibt der Startbildschirm leer.

• helpx.adobe.com
  • wwwimages2.adobe.com
  • adobe.demdex.net
  • stats.adobe.com

Lösung 6: Deaktivieren Sie die Netzwerkverbindung

Wenn eine Netzwerkverbindung hergestellt ist, wird sie vom Startbildschirm verwendet, um den Inhalt zu aktualisieren. Wenn es eine Form von Netzwerksicherheit gibt, die einen Teil dieser Kommunikation blockiert, lädt der Startbildschirm nicht. Wenn der Computer nicht mit dem Internet verbunden ist, wird der Startbildschirm mit dem vorinstallierten Offline-Inhalt geladen. Wenn die Verbindung zum Netzwerk nicht hergestellt ist und der Startbildschirm lädt, bedeutet dies, dass ein Schutzmechanismus, der oben nicht erwähnt wurde, möglicherweise noch den Startbildschirm blockiert. Weitere Schritte finden Sie unter Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen.