Lernen Sie, wie Sie über Dynamic Link in Premiere Pro einen Clip an After Effects übergeben, einen Gesichtertausch-Effekt in Ihr Video einfügen und den Film anschließend mithilfe von Media Encoder direkt auf YouTube oder ein anderes soziales Netzwerk hochladen.

Clips aus Premiere Pro in eine Komposition überführen

Öffnen Sie „rj-face-swap.prproj“ in Premiere Pro. Von hier aus können Sie die Compositing-Tools von After Effects nutzen. Wählen Sie mit Umschalttaste+Klicken die beiden Video-Clips „clip1.mp4“ und „clip2.mp4“ aus und dann „Datei > Adobe Dynamic Link > Durch After Effects-Komposition ersetzen“. Dadurch wird After Effects geöffnet und automatisch eine verknüpfte Komposition erstellt.

5421_make-youtube-video-rocketjump_step-1

Mit After Effects Gesichter austauschen

Um das Gesicht des Mannes in Clip2 auszuschneiden und es mit dem Körper und der Armbewegung der Frau in Clip1 zu verbinden, verwenden die VFX-Spezialisten von RocketJump Keylight, das Marionettenwerkzeug und Rotoscoping, um die beiden Ebenen zusammenzufügen und den Gesichtertausch-Effekt zu erzeugen.

Um das Tutorial der RocketJump Film School (23 Min.) anzuzeigen, spielen Sie das folgende Video ab oder rufen die RocketJump-Website auf.

Speichern Sie die Komposition, wenn Sie mit dem Effekt fertig sind.

Komposition mit ausgetauschten Gesichtern in Premiere Pro ansehen

Dank Dynamic Link werden Ihre Video-Clips in Premiere Pro sofort durch die verknüpfte After Effects-Komposition ersetzt.

Um die fertige Sequenz abzuspielen, markieren Sie in Premiere Pro die After Effects-Komposition und wählen „Rendern und ersetzen“. Oder Sie warten bis zum Export Ihres Videos mit Media Encoder (Schritt 5), bei dem die After Effects-Komposition automatisch als Teil der Videosequenz gerendert wird.

Hinweis: Falls Sie das RocketJump-Tutorial nicht nachgespielt haben, wechseln Sie in der heruntergeladenen Premiere Pro-Datei zur Registerkarte „RJ-face-swap-final“. Hier wird die Datei mit der bereits importierten After Effects-Komposition angezeigt.

5421_make-youtube-video-rocketjump_step-3

RocketJump-Logo hinzufügen

Sie können auch weitere Clips hinzufügen, z. B. das animierte Logo der RocketJump Film School. Rufen Sie „Datei > Importieren“ auf, und wählen Sie die Datei „RJFS_LOGO.mp4“. Dadurch wird die Datei zum Projektfenster hinzugefügt.

Ziehen Sie den Clip „RJFS_LOGO.mp4“ in das Schnittfenster. Platzieren Sie ihn rechts neben der After Effects-Komposition.

Spielen Sie das fertige Video direkt im Schnittfenster ab.

5421_make-youtube-video-rocketjump_step-4

Video mit Adobe Media Encoder exportieren

Wählen Sie „Datei > Exportieren > Medien“, um Ihr Video direkt auf Ihrem YouTube-Kanal zu veröffentlichen.

Scrollen Sie in der Registerkarte „Veröffentlichen“ zu den Einstellungen für YouTube, und geben Sie Ihre YouTube-Kontodaten ein. Aktivieren Sie für Ihr Video eine der Datenschutz-Optionen: „Öffentlich“, „Privat“ oder „Nicht aufgeführt“.

Klicken Sie auf „Metadaten“, und geben Sie Ersteller, Beschreibung, Titel und Stichwörter ein.

Klicken Sie auf „Warteschlange“, um Ihr Projekt in die Warteschlange von Media Encoder zu laden. Klicken Sie zum Export des Videos auf den grünen Start-Button. Das Video wird direkt auf YouTube veröffentlicht.

5421_make-youtube-video-rocketjump_step-5