Lernen Sie, wie Sie Offline-Clips mithilfe der Suchwerkzeuge im Dialogfeld „Medien verknüpfen“ mit den zugehörigen Originalmedien neu verknüpfen können.

Offline-Clips über das Dialogfeld „Medien verknüpfen“ neu verknüpfen – Zusammenfassung.

Clips in einem Premiere Pro-Projekt sind verknüpfte Kopien von Mediendateien, die außerhalb des Programms gespeichert sind. Die Verknüpfung erfolgt auf Basis des Dateipfads (Speicherort) und des Namens einer Mediendatei. Fehlerhafte Verknüpfungen können bei Bedarf wiederhergestellt werden.

Wenn Clips offline gehen.

Wenn Sie Mediendateien an einen neuen Speicherort verschieben, kann es sein, dass Premiere Pro die Dateien nicht mehr finden und daher die Verknüpfung zwischen den Clips in Ihrem Projekt und den zugehörigen Mediendateien nicht mehr aufrechterhalten kann.

Wenn das Dialogfeld „Medien verknüpfen“ angezeigt wird.

Wenn ein Clip offline geht, wird automatisch das Dialogfeld „Medien verknüpfen“ angezeigt, über das Sie die zugehörige Mediendatei suchen und neu verknüpfen können.

Mit dem Dialogfeld „Medien verknüpfen“ nach Clips suchen.

• Klicken Sie auf „Suchen“, um über die Oberfläche des Media-Browsers die gewünschte Mediendatei zu finden, in einer Vorschau zu prüfen und auszuwählen. Falls mehrere Clips aus demselben Verzeichnis offline sind, werden alle neu verknüpft, sobald für den ersten Clip die passende Mediendatei gefunden wurde.

Suche eingrenzen.

• Verwenden Sie die Kontrollkästchen unter „Dateieigenschaften abgleichen“, um bestimmte Teile des Dateinamens von der Suche auszuschließen, z. B. die Dateierweiterung oder den Dateinamen. Diese Funktion ist praktisch, wenn Sie eine andere Medienart verwenden möchten.

Clips offline stellen.

• Wenn ein oder mehrere Clips offline bleiben und das Dialogfeld „Medien verknüpfen“ nicht automatisch angezeigt werden sollen, wählen Sie „Offline“ (für einen ausgewählten Clip) oder „Alle offline“.
  • Mit einem Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf einen Offline-Clip können Sie „Medien verknüpfen“ auswählen, um das Dialogfeld manuell aufzurufen.

Tipp: Wenn Sie Mediendateien lieber über Ihr Dateisystem suchen möchten, deaktivieren Sie die Option „Medienbrowser zum Suchen von Dateien verwenden“.

Original-Footage: „The Ancestor Simulation“ von Maxim Jago

Sprecher: Maxim Jago