Ihr Gerät muss die untenstehenden technischen Mindestanforderungen erfüllen, damit Sie Adobe Premiere Rush ausführen und verwenden können.

Gilt für:

Versionen von April , Mai und Juni 2019 (Version 1.1)

Hinweis:

Um Adobe Premiere Rush zu installieren, benötigen Sie Windows 10 (v1709 oder höher) bzw. macOS 10.13 (oder höher).

Adobe Premiere Rush wird unter Windows 7, Windows 8.x, Windows 10 (v1511 und v1607) bzw. unter macOS 10.11 (El Capitan) und 10.12 (Sierra) nicht unterstützt.

Upgrade des Betriebssystems

macOS

Damit Adobe Premiere Rush die neuesten Betriebssystemfunktionen und -technologien nutzen kann, benötigen Sie macOS High Sierra (10.13) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version von Mac OS X verwenden, stellt Apple ein kostenloses Update auf macOS High Sierra (10.13) bereit.

Klicken Sie hier, um das neueste Update herunterzuladen
Klicken Sie auf das Bild, um den Update-Prozess zu starten

Windows 10

Damit die Creative Cloud 2019-Applikationen die neuesten Betriebssystemfunktionen und -technologien nutzen können, benötigen Sie Windows 10 Creators Update (Version 1703) oder höher. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, stellt Microsoft ein kostenloses Update auf die neueste Version von Windows 10 bereit.

Klicken Sie hier, um das neueste Update zu installieren
Klicken Sie auf das Bild, um den Update-Prozess zu starten

Weitere Informationen finden Sie unter So aktualisieren Sie auf die neueste Version von Windows 10.

Windows 8.1

Die neueste Version der Creative Cloud-Applikationen unterstützt Windows 8.1 nicht. Microsoft hat den Mainstream Support für Windows 8.1 im Januar 2018 beendet.

Wenn Sie die neuesten Funktionen der Creative Cloud 2019-Applikationen nutzen möchten, müssen Sie Ihr Betriebssystem auf eine kompatible Version von Windows 10 aktualisieren. Wenn Sie das Upgrade auf Windows 10 jetzt nicht durchführen können, können Sie die Arbeit mit früheren Versionen der Creative Cloud-Applikationen fortsetzen. Sie können jedoch nicht die neu hinzugefügten Applikationen, z. B. Premiere Rush oder Adobe XD, verwenden.

Weitere Informationen zu Upgrade-Möglichkeiten von Windows 8.1 erhalten Sie vom Microsoft-Support oder von Ihrem Microsoft-Fachhändler.

Windows 7

Für die neueste Version der Adobe-Video- und Audiowerkzeuge ist Windows 10 (Version 1703 oder höher) erforderlich. Leistung und Stabilität haben für alle unsere Benutzer höchste Priorität. Wenn Sie unsere Applikationen mit der aktuellen Version von Windows 10 ausführen, können Sie unsere Werkzeuge optimal nutzen.

Der Mainstream Support für Windows 7 wurde im Jahr 2015 beendet. Weitere Informationen zum Windows-Support finden Sie im Informationsblatt zum Lebenszyklus von Windows.

Weitere Informationen zu Upgrade-Möglichkeiten von Windows 7 erhalten Sie vom Microsoft-Support oder von Ihrem Microsoft-Fachhändler.

Wenn Ihr Gerät nicht mit den aufgeführten Betriebssystemen kompatibel ist, können Sie ein Upgrade Ihrer Hardware in Betracht ziehen. Adobe Creative Cloud einzelne Mitglieder in den Vereinigten Staaten mit Geräten, die nicht kompatiblen Betriebssystemen, können sich über diese Sonderangebote von Adobe-Partnern informieren, um ihr Gerät und Betriebssystem zu aktualisieren.

Wenn Ihr Creative Cloud-Konto unter einem Unternehmenskonto verwaltet wird, wenden Sie sich an Ihren Creative Cloud-Administrator oder das Team für Neuanschaffungen Ihres Unternehmens, um ein Upgrade des Geräts durchzuführen.

Systemanforderungen für Premiere Rush

Windows

Mindestanforderung
Prozessor

Multi-Core-Prozessor mit 64-Bit-Unterstützung (empfohlen: Intel Core i5/i7 oder ähnlich)

Betriebssystem

Microsoft Windows 10 mit 64-Bit-Unterstützung (Version 1709 oder höher)

Informationen zu einem Upgrade Ihrer Windows-Version finden Sie unter Windows 10 kaufen.

Hinweis: Wenn aufgrund von Hardwarebeschränkungen kein Upgrade Ihres Betriebssystems möglich ist, können Sie dennoch Adobe Premiere Rush für iOS verwenden. Weitere Informationen finden Sie in den iOS-Systemanforderungen.

Gerätetreiber Intel®-Grafiktreiber für Windows® (Version 25.20.100.6326)
RAM

8 GB RAM

Festplattenspeicher

8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation. Während der Installation ist zusätzlicher freier Festplattenspeicher erforderlich (die Installation auf Flash-Wechselspeichermedien ist nicht möglich).

Monitorauflösung

Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 800 (1920 x 1080 oder mehr empfohlen)

Soundkarte

Soundkarte, kompatibel mit ASIO-Protokoll oder Microsoft Windows-Treibermodell

Internet

Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste*

Optional
Von Adobe empfohlene Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung

Hinweis:

NVIDIA hat ODE-Treiber für Windows veröffentlicht, die das in der aktuellsten Version von Premiere Pro verwendete CUDA 9.2 SDK unterstützen. Es handelt sich dabei nicht um den Standardtreiber von Microsoft. Sie können diesen Treiber jedoch direkt von NVIDIA herunterladen: Version 411.63 (Treiber der Serie 410).

macOS

Mindestanforderung

Prozessor

Multi-Core-Prozessor von Intel mit 64-Bit-Unterstützung (empfohlen: Intel Core i5/i7 oder ähnlich)

Betriebssystem

macOS X 10.13 oder höher

Informationen zum Upgrade der macOS-Version finden Sie unter Upgrade auf macOS „High Sierra“.

Hinweis: Wenn aufgrund von Hardwarebeschränkungen kein Upgrade Ihres Betriebssystems möglich ist, können Sie dennoch Rush für iOS verwenden. Weitere Informationen finden Sie in den iOS-Systemanforderungen.

RAM

8 GB RAM

Festplattenspeicher

8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation; zusätzlicher Speicher während der Installation erforderlich (auf Volumes mit einem Dateisystem, das zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheidet, oder auf Flash-Wechselspeichermedien ist die Installation nicht möglich).

Monitorauflösung

Bildschirm mit einer Auflösung von 1280 x 800 (1920 x 1080 oder mehr empfohlen)

Soundkarte

Mit Apple-Core-Audio kompatible Soundkarte
Internet

Internet-Verbindung und Registrierung erforderlich für Software-Aktivierung, Abonnement-Validierung und Zugriff auf Online-Dienste*

Optional

Von Adobe empfohlene Grafikkarte für GPU-beschleunigte Leistung

iOS

• iOS 11 oder höher
  • Ab iPhone 7 (Geräte mit A9-ARM-Chip oder höher)
  • iPad (Geräte mit A9-ARM-Chip oder höher)

Android

• Betriebssystem: Android 9.0 (Pie oder P) und höher
  • Alle nachfolgenden Geräte, auf denen Android 9.0 oder höher ausgeführt wird, werden unterstützt:
    • Samsung Galaxy S10/10+, S9/9+, S8/8+, Note9, Note8, S10e
    • Google Pixel 3/3XL, 2/2XL
    • OnePlus 6/6T-Geräte

Für Premiere Rush verfügbare Sprachversionen

Adobe Premiere Rush ist in folgenden Sprachen verfügbar:

• Englisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Deutsch
  • Koreanisch
  • Japanisch

Hinweis:

Adobe Creative Cloud-Services werden in Version 1.1 von Premiere Rush in China derzeit nicht unterstützt. Dementsprechend ist Premiere Rush in dieser Region nicht verfügbar.